Украина получит первый транш ковидных вакцин в рамках COVAX до 15 апреля

Украина получит первый транш вакцин от COVID-19 в рамках инициативы COVAX до 15 апреля, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов. «Первый транш вакцин, это 360 тыс. доз AstraZeneca и 117 тыс. доз Pfizer, согласно сообщению COVAX мы должны получить до 15 апреля. До конца мая мы должны получить 1,7 млн доз», — сказал он в эфире программы «Хард с Влащенко» на канале «Украина 24».

Степанов напомнил, что всего Украина в рамках COVAX получит 8 млн доз вакцин от COVID-19.

При этом он отметил, что COVAX, в первую очередь, выделяет вакцины странам, в которых отсутствует доступ к вакцинам и вакцинация не началась.

«COVAX дал вакцины, в первую очередь, тем странам, которые не начали вакцинацию», — сказал он.

При этом Степанов подчеркнул трудности с импортом вакцин.

«Страны просто блокируют экспорт, не обращая внимания на подписанные контракты, не обращая внимания ни на что, просто блокируют экспорт. Если будет соответствующее количество вакцин, мы сможем в очень спокойном режиме вакцинировать до 5 млн человек в месяц», — сказал он.

Комментируя ситуация с распространением COVID-19, Степанов отметил, что, в целом «нет тревожной информации, что в каком-то городе заполнены 90% коек, есть больницы, которые заполнены на 90%, даже на 96%».

Он сообщил, что в наиболее тяжелая ситуация в Киеве и в Одессе. При этом Минздрав планирует направить в Одессу комиссию, которая должна будет «пересчитать заполненность ковидных коек с кислородом». Степанов сообщил, что такая комиссия уже работает в Харькове.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Бизнес опасается, что мобилизационный закон парализует экономику - Reuters

Бизнес опасается, что мобилизационный закон парализует экономику - Reuters

Ведущие бизнес-ассоциации Украины призывают внести изменения в законопроект о мобилизации. Они обеспокоены, что новые нормы могут нанести дополнительный удар по…
В Украине упростили бронирование работников оборонных предприятий

В Украине упростили бронирование работников оборонных предприятий

Правила бронирования работников оборонных предприятий в Украине упростили. Компаниям, работающим на армию, было предложено два варианта бронирования. Об этом сообщила…
Транспортные потоки на границе переориентировались - ГПСУ

Транспортные потоки на границе переориентировались - ГПСУ

Блокада шести пунктов пропуска на украино-польской границе продолжается. Из-за этого выросла нагрузка на пункты пропуска (ПП) с другими странами. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам