Украина потратит на дороги 240 млрд. за три года

Ремонт дороги

В течение трех лет власти намерены потратить на строительство и содержание дорог 240,6 млрд гривен. Об этом рассказал замминистра финансов Денис Улютин, сообщает пресс-служба ведомства во вторник, 8 июня. По его словам, главный распорядитель бюджетных средств по этому направлению Укравтодор планирует, что это позволит построить, реконструировать и отремонтировать около 43 тысяч км дорог государственного значения и 119 тысяч км дорог местного значения.

«Благодаря этому количество дорожно-транспортных происшествий должно сократиться ориентировочно на 7%. Главные распорядители будут отчитываться о достижении поставленных ими целей, что позволит каждому гражданину оценить их эффективность», — отметил Улютин.

По данным Укравтодора, в 2020 году было построено и отремонтировано 4056 км дорог, обновлено 158 искусственных сооружений, а также в рамках эксплуатационного содержания проведено поверхностную обработку еще на 476 км дорог. Кассовые расходы на обновление дорог и искусственных сооружений составили 82 млрд грн, на эксплуатационное содержание — 9,1 млрд грн.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин выделил Минэкономики 200 млн грн на компенсации работодателям за трудоустройство переселенцев

Кабмин выделил Минэкономики 200 млн грн на компенсации работодателям за...

Кабинет министров выделил Министерству экономики 200 млн грн на предоставление компенсации работодателям за трудоустройство переселенцев. Как сообщил в Telegram-канале представитель…
В Кабмине создали группу для защиты выехавших за границу украинцев

В Кабмине создали группу для защиты выехавших за границу украинцев

В Кабинете министров Украины создали рабочую группу для защиты украинских граждан, выехавших за границу в условиях войны. «9 апреля на…
Шмыгаль назвал девять направлений работы Кабмина

Шмыгаль назвал девять направлений работы Кабмина

Правительство наработало девять основных направлений того, как Украины будет жить, работать, накапливать ресурсы и защищаться в условиях полномасштабной войны. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам