Украина призывает Совбез и генсека ООН обеспечить эвакуацию раненых с «Азовстали»

Украина призывает Совет безопасности ООН и генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша обеспечить эвакуацию раненных с завода «Азовсталь» в Мариуполе, сообщил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица.

«Многие на «Азовстали» были тяжело ранены и не имеют доступа к медицинскому лечению, в котором срочно нуждаются. Потому мы считаем, что эвакуационная операция должна быть продолжена. Мы призываем Совет безопасности и генерального секретаря приложить дальнейшие усилия, чтобы обеспечить эвакуацию больных и раненных с территории «Азовстали» в соответствии с международным гуманитарным правом», — сказал Кислица на заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке в четверг.

Он подчеркнул, что эти люди должны быть доставлены в безопасные места, где их право на жизнь будет гарантированно.

Кислица добавил, что Украина также обеспокоена тем, что российская практика «использования фильтрационных лагерей для украинцев, убегающих из опасных территорий, была усилена».

«Нечеловеческие условия и жестокое обращение. Слово «фильтрационный» может рассматриваться только как эвфемизм для «концентрационный», — указал он.

Постпред заявил, что Украина «требует от России немедленно и безусловно освободить из фильтрационного лагеря маму 4-х летней Алисы, с которой ее разлучили при эвакуации из оккупированных территорий».

«Мы призываем ЮНИСЕФ использовать все возможные средства, чтобы защитить права этого ребенка и других детей, которые были разлучены со своими родителями россиянами», — сказал Кислица.

54321
(Всего 4, Балл 2 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

В районе Авдеевки сохраняется сложная ситуация. ВСУ сдерживают атаки россиян на стратегические объекты и логистические пути. Об этом в пятницу,…
ГУР установило причастных к отравлению жены Буданова

ГУР установило причастных к отравлению жены Буданова

Руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов знает, кто стоит за отравлением его супруги Марианны. Об этом глава ГУР заявил в…
Буданов считает, что Донбасс вернуть будет труднее, чем Крым

Буданов считает, что Донбасс вернуть будет труднее, чем Крым

Начальник Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Донбасс будет труднее вернуть, поскольку там есть непрерывная…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам