Украина работает над возвращением своих граждан, незаконно депортированных в РФ — Верещук

Координационный штаб по вопросам защиты депортированных и насильственно вывезенных лиц на территорию Российской Федерации работает над возвращением украинских граждан, заявила возглавляющая его вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук.

«Мы вчера провели первое заседание, наработали дорожную карту, понимаем, какие маршруты и что надо сделать, чтобы люди без паспортных документов могли пересечь границу Украины и вернуться домой», — сказала Верещук в эфире национального телемарафона в четверг.

Она напомнила, что незаконно депортированы в РФ 1 миллион 200 тысяч украинских граждан.

«Мы знаем, что по меньшей мере 350-400 тысяч людей хотели бы и при определенных условиях могли бы вернуться в Украину. Мы сфокусировали наше внимание именно на них», — подчеркнула Верещук, отметив, что среди 1 млн 200 тыс. депортированных есть люди, имеющие гражданство России или так называемых ЛНР/ДНР, и которые не захотят возвращаться в Украину.

Верещук также отметила, что Украина уже вернула 44 ребенка, которые были незаконно депортированы в РФ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…
ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

На сегодняшний день РФ может использовать против Украины около трехсот боевых самолетов, сообщил заместитель начальника Главного управления разведки Украины Министерства…
Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в этой войне, сказал в интервью FOX News президент Украины Владимир Зеленский. «Вы помните,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам