Украина разрешила вторую бустерную дозу от COVID-19 всем желающим

Прививка от коронавируса

Украина разрешила вторую бустерную вакцинацию от COVID-19 для всех желающих достигших совершеннолетия граждан. Как сообщил главный санитарный врач Игорь Кузин на брифинге в Киеве в понедельник, это предусмотрено изменениями в кампании по вакцинации от COVID-19.

Изменения предполагают, в частности, что вторая бустерная доза осуществляется с интервалом не менее четырех месяцев после первой бустерной дозы.

По его словам, при этом новые схемы вакцинации предполагают, что инактивированную вакцину CoronoVac можно использовать для бустерной прививки после применения других вакцин.

«Если человек получил базовый курс вакциной Comirnaty, Moderna или любой другой вакциной, он может получить бустерную прививку (как первую, так и вторую) вакциной CoronoVac», — сказал Кузин.

Кроме того, отметил он, новые схемы вакцинации предполагают сокращение минимального срока между базовым курсом и первым бустером с шести до пяти месяцев.

Как сообщалось, Украина из-за войны отказалась от закупок вакцин от коронавирусной инфекции за средства госбюджета. Основным источником ковидных вакцин является международный механизм COVAX, в рамках которого страна получает вакцины безвозмездно.

В настоящее время в Украине доступно около 5 млн вакцины CoronaVac и около 30 тыс. доз однодозовой вакцины Janssen.

В последние несколько недель наблюдалась нехватка вакцины от Pfizer, которая была связана с проблемами логистики. Последняя партия этой вакцины была получена в июле – 500 тыс. доз, однако на минувшей неделе поставки возобновились и получено еще 400 тыс. этой вакцины. К концу недели они будут доставлены регионы.

В целом в рамках COVAX Украина должна получить 1,8 млн доз вакцины от Pfizer.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Минздраве рассказали о состоянии пациента, больного оспой обезьян

В Минздраве рассказали о состоянии пациента, больного оспой обезьян

Пациент, которому первому в Украине установили диагноз обезьянья оспа, имеет легкое течение заболевания, однако на всякий случай был госпитализирован. Об…
Германия передала Украине две установки Mars II и 50 бронемобилей Dingo

Германия передала Украине две установки Mars II и 50 бронемобилей...

Германия передала Украине обещанную военную технику. ВСУ получили две реактивные системы залпового огня Mars II и 50 бронетранспортеров Dingo. Об…
Рютте и Шольц договорились продолжить поддержку Украины

Рютте и Шольц договорились продолжить поддержку Украины

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и канцлер Германии Олаф Шольц договорились и далее поддерживать Украину, в том числе через голландско-немецкое военное…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам