Украина в ООН: с начала оккупации Крым покинули около 45 тыс. человек

Крым

С начала оккупации Россией украинского Крыма, полуостров покинуло около 45 тыс. человек, а те, кто остался, подвергаются системным притеснениям со стороны оккупантов. Об этом сказал в своем выступлении Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица во время представления проекта резолюции «Ситуация с правами человека в Автономной Республци Крым и городе Севастополь, Украина» в Третьем комитете ГА ООН, передает УНН.

«С февраля 2014 года Крым оккупирован Россией, временно и незаконно. Россия уже была признана государством-оккупантом. Ее так называемые «органы» и «должностные лица» в Крыму являются нелегитимными и к ним применяется определение «оккупационная власть Российской Федерации», — сказал Кислица.

По его словам, проект резолюции отмечает, что люди на оккупированной территории оказались в безнадежной ситуации. Системные репрессии, выборочные задержания, преследования, внесудебные казни и пытки превратились в ежедневную реальность в Крыму.

«Около 100 граждан Украины продолжают незаконно содержаться по политически мотивированным обвинениям… Россия продолжает запугивать крымскотатарских мусульман и почти окончательно уничтожила Православную Церковь Украины на оккупированном полуострове. Все это является лишь частью мрачной картины, что когда-то было гостеприимным украинским полуостровом. По подсчетам, 45 тысяч людей уже покинули Крым, а государство-оккупант перемещает в Крым собственное население вопреки Женевским конвенциям и протоколам», — подчеркнул дипломат.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Сенатор заявила, что решения ЕСПЧ по жалобе Украины не подлежат исполнению в России

Сенатор заявила, что решения ЕСПЧ по жалобе Украины не подлежат...

Решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по жалобе Украины, связанной с Крымом, не подлежат исполнению в России, заявила в…
Цена ответственности РФ за агрессию против Украины будет расти - Кулеба

Цена ответственности РФ за агрессию против Украины будет расти -...

Решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) признать жалобу Украины на РФ о нарушении прав человека в Крыму «частично приемлемой»…
ЕСПЧ принял к рассмотрению дело Украины против России по Крыму

ЕСПЧ принял к рассмотрению дело Украины против России по Крыму

Европейский суд по правам человека в четверг, 14 января, принял к рассмотрению иски Украины к России по по поводу нарушения…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам