Украина выполнила 60% требований Соглашения об ассоциации с ЕС — Зеленский

Украина выполнила около 60% обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации с ЕС. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в Верховной Раде в среду, 1 декабря.

Зеленский подчеркнул, что основой отношений с ЕС является доверие, солидарность и взаимная поддержка, что доказывают результаты 23-го Саммита Украина — ЕС и его амбициозное итоговое заявление.

«Наша цель — имплементация Соглашения об ассоциации. По подсчетам правительства, в целом, выполнено около 60% всех обязательств Украины по Соглашению, причем 25% — только в этом году», — сказал Зеленский.

По словам Зеленского, Украина сохранила двухпартийную поддержку США и вывела отношения между странами на новый очень высокий уровень. По итогам его встречи с президентом США Байденом было принято Совместное заявление и обновлена ​​Хартия стратегического партнерства Украины и США.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский утвердил сроки военного призыва в 2022 году

Зеленский утвердил сроки военного призыва в 2022 году

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым определяются сроки проведения ежегодных очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу, увольнении…
НАТО готово ввести болезненные санкции против РФ в случае вторжения в Украину – глава МИДа Великобритании

НАТО готово ввести болезненные санкции против РФ в случае вторжения...

Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс отметила, что за потенциальное новое вторжение РФ в Украину Британия готова ввести жесткие санкции.…
В Германии допустили остановку "Северного потока-2"

В Германии допустили остановку "Северного потока-2"

Министр экономики и защиты климата Германии Роберт Хабек считает, что вопрос одобрения газопровода «Северный поток-2» должен решаться в соответствии с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам