Украина заставит РФ вывести войска из ОРДЛО и Крыма — Кулеба

Дмитрий Кулеба

У Украины есть инструменты, чтобы заставить Россию вывести войска из аннексированного Крыма и Донбасса. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом во вторник, 13 апреля.

«Как далеко Россия может продвинуться? Я ничего не исключаю, но я верю, что у нас есть сейчас все инструменты не только, чтобы предотвратить, чтобы Россия хоть один шаг вперед сделала, но также и чтобы заставить ее вывести войска с оккупированных территорий», — сказал Кулеба.

Министр напомнил, что Россия накапливает войска у границы с Украиной на трех направлениях: в Крыму, на севере и на Донбассе.

Также Кулеба заявил, что Украина никогда не станет частью «русского мира». Министр подчеркнул необходимость новых мер, сдерживавших бы Россию, — новый пакет санкций, прямая поддержка и укрепление обороноспособности.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Восстановление авиасообщения с Мариуполем сегодня нереально – Резников

Восстановление авиасообщения с Мариуполем сегодня нереально – Резников

Восстановление авиационного сообщения с прифронтовым Мариуполем сегодня нереально, заявил вице-премьер-министр-министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. «На сегодня…
Названы сроки решений ЕСПЧ по искам Украины к РФ

Названы сроки решений ЕСПЧ по искам Украины к РФ

Европейский суд по правам человека примет решения по искам Украины против России в течение 2-5 лет. Такие сроки назвал замминистра…
Стало известно о ругани Путина и Меркель из-за Украины

Стало известно о ругани Путина и Меркель из-за Украины

Из-за событий в Украине 2014 года между президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель неоднократно начиналась ругань. Хотя…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам