Украинцы хотят видеть Крым в составе Украины

Крым

Большинство украинцев, 61,2%, считают, что Крым должен быть возвращен в состав Украины. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова.

В то же время, на вопрос «Каким вы видите будущее Крыма?» 6,4% ответили, что Крым доложен входить в состав России. Ещё 10,3% считают, что Крым должен быть независимым государственным образованием, а 22,1% затруднились ответить на вопрос.

Также на вопрос, поддерживают ли респонденты создание в Крыму крымскотатарской национальной автономии после освобождения от российской оккупации и возвращения полуострова Украине, 24,1% ответили, что безусловно поддерживают, 33% — скорее поддерживают, 10,7% — скорее не поддерживают, 11,9% — вообще не поддерживают, а 20,3% затруднились ответить на вопрос.

Законодательное закрепление статуса крымскотатарского народа как коренного народа Украины безусловно поддерживают 28,8% респондентов, 32,6% — скорее поддерживают, 9,8% — скорее не поддерживают, 10% — вообще не поддерживают, а 18,8% затруднились ответить на вопрос.

Полевой этап исследования проходил с 29 июля по 4 августа 2021 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Всего в рамках исследования было проведено 2019 интервью. Статистическая погрешность выборки с вероятностью 0.95 не превышает: 2,3%.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители могут готовиться к экзаменам онлайн

Будущие водители теперь готовиться к сдаче экзаменов на вождение транспортного средства могут онлайн. А водительское удостоверение разрешается получать курьером. Соответствующее…
Украина планирует провести встречу глав государств Люблинского треугольника – Кулеба

Украина планирует провести встречу глав государств Люблинского треугольника – Кулеба

Украина планирует провести встречу глав государств Люблинского треугольника, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. «Мы планируем провести встречу глав…
Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам