Украинцы изменили динамику на поле боя — Минобороны США

Ллойд Остин

Украина достигает прогресса в Херсонской области. В настоящее время, кроме того, произошли «определенные изменения в динамике боевых действий». Об этом заявил министр обороны США Ллойд Остин в интервью CNN.

Изменения на поле боя связаны с мастерством украинских солдат и стратегическим использованием ими оружия, предоставленного союзниками США и НАТО — высокомобильных зенитно-ракетных комплексов (HIMARS).

«Они очень, очень хорошо поработали в районе Харькова и движутся, чтобы воспользоваться возможностями, которые появились. Бои в Херсонской области идут немного медленнее, но они продвигаются вперед» —  подчеркнул глава Пентагона.

Украинские силы используют «такие технологии, как HIMARS» и применяют их «правильным способом» для «проведения атак на такие объекты, как склады материально-технического обеспечения и командные пункты, что забирает значительные возможности у россиян», отмечает Остин.

Украинские защитники «изменили динамику, и это создало возможность для них маневрировать», добавил он.

Американский чиновник также объяснил, почему США не предоставили Украине оружие большей дальности, о котором просили украинцы. По его словам, он регулярно общается с министром обороны Украины Алексеем Резниковым. Он считает, что США были «очень эффективными в предоставлении им тех вещей, которые являются очень, очень эффективными на поле боя».

Остин считает, что спрогнозировать дальнейшие события в Украине «трудно». Однако он заверил, что США «будут продолжать оказывать помощь в сфере безопасности столько, сколько это будет нужно».

По его словам, «украинцы поразили мир своей способностью дать отпор». Он считает, что это «сплотило международное сообщество в стремлении предоставить им помощь в сфере безопасности».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НАТО не планирует вводить бесполетную зону над Украиной - Столтенберг

НАТО не планирует вводить бесполетную зону над Украиной - Столтенберг

Североатлантический альянс не планирует в ближайшее время вводить бесполетную зону в небе Украины. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс…
Нельзя допустить победы России в Украине - Санду

Нельзя допустить победы России в Украине - Санду

Западные страны не должны допустить дестабилизации в Молдове и победы России в развзанной войне против Украины. Об этом написала президент…
Россия может не получить иранские баллистические ракеты – командование ВВС

Россия может не получить иранские баллистические ракеты – командование ВВС

Россия может не получить иранские баллистические ракеты через определенные «факторы». Об этом сообщил спикер Командования Воздушных сил ВСУ полковник Юрий…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам