Google отключила переводчик Google Translate в Китае

Ноутбук

Компания Google прекратила работу переводчика Google Translate для пользователей из Китая. Об отключении сервиса сообщило Bloomberg.

По информации издания, при попытке зайти в веб-версию переводчика из КНР появляется фото стандартной поисковой строки. Пользователей также перенаправляют на гонконгский сайт Google Translate, недоступный на территории материкового Китая.

«Мы остановили работу Google Translate на материковом Китае в связи с низкими показателями использования», — сообщил представитель Google. Другие подробности о решении не приводятся.

Как уточняет South China Morning Post, переводчик стал недоступен юзерам из Китая в субботу, 1 октября.

В 2010 году Google отключила свой поисковик на территории Китая. Компания объяснила решение нежеланием идти навстречу требованиям о цензуре результатов поиска. Вместе с тем веб-версия Google Translate продолжала быть доступной в стране. В 2017 году в КНР также заработало мобильное приложение переводчика.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Китай не готов к работе над планом возвращения мира в Украину - США

Китай не готов к работе над планом возвращения мира в...

Китай не готов работать над тем, чтобы добиваться справедливого мира между Россией и Украиной. Об этом в четверг, 2 мая,…
Китай начал испытание третьего авианосца

Китай начал испытание третьего авианосца

Третий китайский авианосец Фуцзянь начал свои первые ходовые испытания в открытом море. Об этом сообщил телеканал CGTN в среду, 1 мая. Указано,…
Макрон хочет убедить Си Цзиньпина повлиять на решение Путина для завершения войны - Bloomberg

Макрон хочет убедить Си Цзиньпина повлиять на решение Путина для...

Президент Франции Эммануэль Макрон намерен углубить личные связи с лидером Китая Си Цзиньпином во время его двухдневного визита во Францию.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам