Умер основатель рок-группы Status Quo

Основатель культовой британской рок-группы Status Quo Алан Ланкастер умер в возрасте 72 лет. Об этом сообщил близкий друг музыканта Крейг Беннет на своей странице в Facebook 26 сентября.

Музыкант скончался в своем доме в Австралии, где прожил 45 лет. Беннетт рассказал, что Ланкастер какое-то время страдал от рассеянного склероза.

«Я убит горем, объявив о кончине Алана Ланкастера, британского короля музыки, бога гитары и члена-основателя культовой группы Status Quo», — говорится в сообщении музыканта.

Status Quo — британская рок-группа, основанная бас-гитаристом Аланом Ланкастером и гитаристом Фрэнсисом Росси в 1962 году в Лондоне. Группа играла в стиле рок-н-ролл с элементами ритм-энд-блюза и буги-вуги. 

Это вторая после Rolling Stones группа по количеству альбомов, ставшими хитами. Ланкастер покинул группу в 1985 году.

С 2005 является рекордсменом Великобритании по количеству синглов, входивших в официальный чарт. 22 сингла группы входили в британскую «десятку». Общемировой тираж всех пластинок Status Quo к 2008 году составил 118 миллионов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Умер один из основателей Depeche Mode

Умер один из основателей Depeche Mode

На 61 году жизни умер сооснователь и член английской синти-поп группы Depeche Mode Энди Флетчер. Об этом сообщили на страницах…
Названы самые богатые британские музыканты

Названы самые богатые британские музыканты

Издание The Sunday Times назвало самых богатых британских музыкантов. Список возглавил исполнитель Пол Маккартни, чье состояние оценивается в 865 миллионов…
Боно из U2 выступил на станции метро в Киеве

Боно из U2 выступил на станции метро в Киеве

Ирландский автор-исполнитель Боно, фронтмен легендарной рок-группы U2 приехал в Киев и прямо сейчас поет на станции метро Крещатик, сообщает Униан…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам