Уникальные противовирусные препараты начали тестироваться учеными

Медицинский научно-исследовательский институт в Квинсленде создал два новых препарата, предотвращающие заражение коронавирусом и одновременно лечащие уже развившуюся инфекцию. В основе средств лежат пептиды, которые сейчас тестируются на хомяках во французском центре исследований IDMIT. На сегодняшний момент известно, что соединения не являются токсичными и не вызывают серьезных побочных эффектов.

Первый препарат замедляет прогрессирование инфекции, блокируя связывание спайкового вирусного белка с рецептором ACE2 в человеческих клетках. Лабораторные тесты также показали: если вирус проник в клетки, второй пептид способен блокировать захват коронавирусом клетки-хозяина и его размножение внутри. Это помогает иммунной системы распознать вирус и удалить его из тела.

По словам специалистов, одну из ключевых ролей в инфицировании играет фермент LSD1. Он располагается на поверхности клетки-хозяина вместе с рецептором ACE2 и способствует взаимодействию спайкового вирусного белка с мембраной заражаемой клетки. ACE2 имеет домен, расположенный на внутренней стороне мембраны, который регулирует транскрипцию вирусной РНК. При блокировании LSD1 активность этого домена подавлялась, а транскрипция вируса прекращалась, говорится в отчете ученых.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Авторы исследования указали, что кофеин – один из наиболее распространенных стимуляторов в мире: хотя бы одну порцию напитка в день,…
Ученые выявили более 200 симптомов постковидного синдрома

Ученые выявили более 200 симптомов постковидного синдрома

Исследователи Университетского колледжа Лондона провели опрос более 3,7 тысячи жителей Великобритании, у которых диагностирован постковидный синдром или есть его признаки.…
Чтение, головоломки и настольные игры могут отсрочить болезнь Альцгеймера

Чтение, головоломки и настольные игры могут отсрочить болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера является наиболее частой причиной слабоумия, развивающегося в пожилом и старческом возрасте. Первые симптомы могут появиться уже после 40…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам