УПЦ к празднику Благовещения разместила скворечники в столичных парках

В Киеве Украинская Православная Церковь инициировала акцию ко дню Благовещения — в столичных парках разместили десятки скворечников для птиц.Как сообщает Центр информации УПЦ, скворечники сделали прихожане и студенты Киевских духовных школ.

«К празднику Благовещения, по благословению Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, мы устанавливаем скворечники в парках Киева», — рассказал иеромонах Мелетий (Завадский), эконом Киевской духовной академии и семинарии.

Скворечники разместят на Певческом поле, в парке Славы, возле храма Спаса на Берестове, и в парке около памятника основателям Киева.

Иеромонах Мелетий призвал верующих и всех киевлян присоединяться к экологическим инициативам УПЦ и сохранять природу родного города и страны.«Мы проводим акцию к празднику Благовещения, к началу весны. Просим поддержать природу, призываем сохранять чистоту в парках, флору и фауну столицы», — отметил эконом Киевских духовных школ.

По словам иеромонаха Мелетия, весенняя акция станет традиционной, ведь экологическая ситуация в стране «зависит от каждого из нас — от граждан Украины».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Митрополит Онуфрий рассказал, как достичь мира в душе

Митрополит Онуфрий рассказал, как достичь мира в душе

Если хотим, чтобы был мир и покой в душе, то надо всегда ставить на первое место Бога. Как сообщает Центр…
Священник УПЦ рассказал, как исповедь и покаяние могут изменить жизнь человека

Священник УПЦ рассказал, как исповедь и покаяние могут изменить жизнь...

Исповедь — таинство Церкви, которое способно изменить жизнь человека, приблизив его к Богу.Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви, об…
На Афоне нашли возможную пещеру украинского подвижника и писателя-полемиста XVII святого Иоанна Вишенского

На Афоне нашли возможную пещеру украинского подвижника и писателя-полемиста XVII...

Украинский историк и исследователь афонского наследия Сергій Шумило нашел на Афоне пещеру, где предположительно мог нести подвиг затворничества выдающийся украинский…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам