УПЦ передала 1,5 тыс подарков детям с инвалидностью и сиротам ко дню Святого Николая

В Украинской Православной Церкви состоялась благотворительная акция ко дню святого Николая — 1,5 тыс подарков переданы в детские дома в разных уголках Украины.

Как сообщает Центр информации УПЦ, часть подарков будет передана для детей-сирот, которые воспитываются в учреждениях неподалеку от линии разграничения на Донбассе.

«1 тыс. подарков закупила УПЦ, 500 подарков пожертвовали благотворители. Мы очень благодарны всем, кто принял участие в этом общем деле и помог принести немного радости детям, которые находятся в школах-интернатах. Для таких детей любое внимание — большая радость», — отметил глава Синодального отдела УПЦ по социально-гуманитарным вопросам протоиерей Сергий Экшиян.

Подарки получат дети из детского дома в Мариуполе; дети из школы интерната в Красногоровке; школы-интерната для детей с особенностями умственного и физического развития на Днепропетровщине, Горской школы-интерната; Вовчаровской школы-интерната и детского сада, дети с инвалидностью из Славянска и другие.

«Сегодня мы отправляем подарки в 15 школ-интернатов. Их передадут туда священники Украинской Православной Церкви, которые посещают эти школы-интернаты. В день святого Николая они передадут подарки детям и попросят, чтобы святой Николай помог им в жизни, чтобы они выросли хорошими, достойными людьми», — сказал отец Сергий.

Также ко дню святого Николая 300 подарков раздадут подопечным Социального отдела в столице: вынужденным переселенцам, нуждающимся, детям из многодетных семей.

Руководитель сектора пастырской опеки воинов-интернационалистов и участников боевых действий Синодального военного отдела УПЦ протоиерей Вячеслав Яковенко передаст 250 подарков для детей из интернатов городов Кременное и Счастье на Луганщине.

«Мы имеем возможность стать помощниками самого святителя Николая. К Рождеству мы едем на Донбасс в поддержку военных и обязательно заезжаем в несколько домов-интернатов для детей с инвалидностью в Луганской области, которые опекаем еще с 2015 года. Необходимо делать это важное и благое дело, потому что мы воспринимаем подарки просто как сладости, а это действительно радость для детей, которые ограничены в любви и многих тех благах, которые мы имеем и не всегда замечаем. Для них это настоящее счастье», — отметил протоиерей Вячеслав.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Митрополит Онуфрий объяснил, что значит поклоняться Богу «духом и истиной»

Митрополит Онуфрий объяснил, что значит поклоняться Богу «духом и истиной»

В своей воскресной проповеди в Неделю о самаряныне Блаженнейший Митрополит рассказал, что значит поклоняться Богу «духом и истиной», сообщает Информационно-просветительский…
Верующие УПЦ возмущены нападением на священника во время богослужения

Верующие УПЦ возмущены нападением на священника во время богослужения

На Львовщине на настоятеля Воскресенского храма УПЦ в Стрые Владимира Мандзюка напали во время богослужения. Как сообщает Центр информации Украинской…
Предстоятель УПЦ  рассказал о духовном подвиге преподобного Феодосия Печерского

Предстоятель УПЦ  рассказал о духовном подвиге преподобного Феодосия Печерского

Преподобный Феодосий Печерский молится за всю нашу землю, чтобы Господь благословил миром. Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам