Управделами УПЦ  рассказал о спасительной молитве ко Святой Т роице

В этой просительной молитве сокрыт догмат нашей веры и она является ключом к богопознанию, а ее скрытый смысл открывается ищущим.

Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви со ссылкой на сайт «Православная жизнь», об этом сказал управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

«Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради. Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».

«Словами молитвы обращаемся сначала ко всем трем Лицам Троицы вместе, а потом к Каждому по отдельности: к Богу Отцу, чтобы Он очистил грехи наши; к Богу Сыну, чтобы Он простил беззакония наши; к Богу Духу Святому, чтобы Он посетил и исцелил немощи наши», — пояснил владыка.

Архиерей отметил, что этим свидетельствуем, что Бог есть Един по существу, но троичен в Лицах. «Пресвятая Троица – самая близкая и одновременно самая непостижимая Сущность не только для людей, но и для Ангелов. Творец и Бог всего видимого и невидимого снизошел до грешного и ветхого человека, пострадал за него и даровал ему спасение и вечную жизнь», — добавил он.

«Даже самый творческий, интеллектуально развитый человек не в состоянии постигнуть тайну Пресвятой Троицы. В едином Боге соединены три Лица, из Которых каждое есть Бог. Все Лица Троицы равны между собой и в то же время различны. Первое Лицо Троицы — Бог Отец — является Началом других, а другие Лица зависимы от Него по бытию: Сын — через рождение, Дух Святой — через исхождение», — сказал управделами УПЦ.

Митрополит Антоний считает, что истина постепенно открывается тем, кто смиренно и с сердечной простотой жаждет богообщения: «чистые сердцем Бога узрят». «Если душа стремится к Богу, Господь открывается ей в необходимой полноте как совершенная Любовь, не имеющая ни границ, ни сроков. И душа еще здесь, на земле, начинает прорастать в вечность. И смерть становится жизнью», — заключил владыка.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Митрополит Онуфрий объяснил, что значит поклоняться Богу «духом и истиной»

Митрополит Онуфрий объяснил, что значит поклоняться Богу «духом и истиной»

В своей воскресной проповеди в Неделю о самаряныне Блаженнейший Митрополит рассказал, что значит поклоняться Богу «духом и истиной», сообщает Информационно-просветительский…
Верующие УПЦ возмущены нападением на священника во время богослужения

Верующие УПЦ возмущены нападением на священника во время богослужения

На Львовщине на настоятеля Воскресенского храма УПЦ в Стрые Владимира Мандзюка напали во время богослужения. Как сообщает Центр информации Украинской…
Предстоятель УПЦ  рассказал о духовном подвиге преподобного Феодосия Печерского

Предстоятель УПЦ  рассказал о духовном подвиге преподобного Феодосия Печерского

Преподобный Феодосий Печерский молится за всю нашу землю, чтобы Господь благословил миром. Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам