Управделами УПЦ считает, что визит главы Фанара может усугубить обстановку в церковной сфере Украины

Итоги визита патриарха Варфоломея в Украину могут усугубить обстановку в церковной сфере страны.

Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви об этом сказал управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич) в интервью.Митрополит Антоний рассказал о последних случаях захвата храмов УПЦ сторонниками ПЦУ и отметил, что священникам нашей Церкви и верующим «часто приходится иметь дело с нарушениями их прав и свобод».

«К сожалению, наблюдаются и факты прямого насилия и агрессии в отношении паствы канонической Церкви. После ухода Порошенко с поста президента ситуация несколько улучшилась, но соответствующие проблемы никуда не исчезли. Все просто повисло в воздухе», – отметил владыка.

По его мнению, «любой внешний фактор, те же итоги визита патриарха Варфоломея в Украину, могут вновь усугубить обстановку в церковной сфере», а процесс рейдерских захватов храмов УПЦ «получит дополнительные импульсы».

Управделами УПЦ напомнил, что в Константинопольском патриархате «не скрывают своего интереса по отношению к возобновлению стратегического взаимодействия с украинской властью» и именно по это причине за все эти годы со стороны патриарха Варфоломея «не прозвучало ни одного заявления как о необходимости прекращения рейдерских атак сторонников ПЦУ на общины канонической Церкви в Украине, так и недопустимости использования силы, угроз и давления на верующих, желающих сохранить верность Богу и Его Церкви», – подчеркнул митрополит Антоний.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Патриарх Кирилл рассказал о жизни умершего Ровенского митрополита УПЦ

Патриарх Кирилл рассказал о жизни умершего Ровенского митрополита УПЦ

Митрополит Ровенский Варфоломей всю жизнь ревностно заботился о чистоте Православной веры и утверждении Евангельской истины. Как сообщает Центр информации УПЦ…
Митрополит Онуфрий рассказал, как достичь мира в душе

Митрополит Онуфрий рассказал, как достичь мира в душе

Если хотим, чтобы был мир и покой в душе, то надо всегда ставить на первое место Бога. Как сообщает Центр…
Священник УПЦ рассказал, как исповедь и покаяние могут изменить жизнь человека

Священник УПЦ рассказал, как исповедь и покаяние могут изменить жизнь...

Исповедь — таинство Церкви, которое способно изменить жизнь человека, приблизив его к Богу.Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви, об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам