Утечка воздуха на МКС снизилась после ремонта

МКС

Утечку воздуха в российском сегменте Международной космической станции удалось снизить в три раза после герметизации трещин. Об этом 15 апреля сообщил журналистам космонавт Иван Вагнер, который вернулся на Землю в октябре прошлого года.

«Одну трещину нашли мы с Анатолием (Иванишиным). Вторую трещину Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков нашли. Земля подготовила все технически, они сейчас заделывают эти трещины. Насколько я знаю, там еще очень маленькие микротрещины, где-то они еще есть. Маленькая утечка еще сохранилась, но она уже в три раза меньше, чем была», – отметил Вагнер.

Он также подчеркнул, что и до этого утечка была невысокая, так как ее компенсировали все средства жизнеобеспечения станции.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

SpaceX запустила на орбиту новую группу спутников Starlink

SpaceX запустила на орбиту новую группу спутников Starlink

Американская компания SpaceX успешно запустила тяжелую ракету-носитель Falcon 9, которая вывела на орбиту очередную партию из 51 мини-спутника для продолжения…
Стив Возняк объявил о создании новой космической компании

Стив Возняк объявил о создании новой космической компании

Американский предприниматель и изобретатель, один из основателей Apple Стив Возняк объявил о создании частной космической компании Privateer Space. Как пообещал Возняк в твиттере, новая…
Компания Virgin Galactic столкнулась с новыми проблемами

Компания Virgin Galactic столкнулась с новыми проблемами

Подконтрольная британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону компания Virgin Galactic столкнулась с новыми проблемами, сообщает SpaceNews. Издание пишет, что неназванный поставщик уведомил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам