В 2021 году мы можем иметь собственную украинскую вакцину от COVID-19 — академик НАН

Вакцина коронавирус

В Украине уже есть кандидат в вакцины от COVID-19. Но государству нужно продолжить поддержку этой разработки, чтобы получить в 2021 году собственную вакцину. Это первоочередной вопрос государственной биобезопасности. Об этом в эфире телеканала ZIK рассказал академик Национальной академии наук Украины Владимир Семиноженко, передает УНН.

«У нас есть кандидат на вакцину. Это уже известная информация. И не надо ее так критиковать поверхностно, как это делают иногда политики и некоторые журналисты. Но Украина должна заниматься своими вакцинами. Смотрите, Узбекистан выделил на сегодня более 50 миллионов долларов, купил лаборатории за 8 миллионов долларов по требованиям, чтобы работать с вирусом. Украина ничего этого не делает», — отметил он.

Ученый подтвердил, что в случае дальнейшей работы над украинским кандидатом в вакцины в 2021 году население Украины может получить собственную вакцину.

«Каждая страна, которая беспокоится о свлей собственнуой биобезопасности, должна иметь и не только вакцину на коронавирус, но и производить вакцины на все виды вирусных заболеваний. И раньше Украина имела такие возможности», — подчеркнул он.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

"Локдаун" в Австрии официально продлили до 11 декабря

"Локдаун" в Австрии официально продлили до 11 декабря

Власти Австрии продлили, как и ожидалось, до 11 декабря «локдаун», введенный из-за роста заболеваемости коронавирусом COVID-19, сообщают европейские СМИ. «Локдаун»…
Смертность от COVID-19 сократилась на 10% за прошлую неделю - ВОЗ

Смертность от COVID-19 сократилась на 10% за прошлую неделю -...

Смертность среди зараженных коронавирусом COVID-19 во всем мире сократилась на 10% по сравнению с предыдущей неделей, однако уровень новых случаев…
Япония приостановит бронирования на все рейсы, прибывающие в страну

Япония приостановит бронирования на все рейсы, прибывающие в страну

Министерство транспорта Японии запросило авиалинии до конца декабря прекратить принимать бронирования на все рейсы, прибывающие в страну, сообщает в среду…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам