В Африке за неделю смертность от COVID-19 возросла на 72% — ВОЗ

Коронавирус в ЮАР

Смертность в Африке от последствий заражения коронавирусом COVID-19 возросла на 72% по сравнению с предыдущей неделей, говорится в еженедельном эпидемиологическом бюллетене Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В целом в мире количество смертей от последствий заражения COVID-19 снизилось на 4% по сравнению с данными за прошлую неделю. Этот показатель, тем не менее, вырос в Юго-Восточной Азии (на 9%) и на американском континенте (на 7%). В остальных частях света количество смертей от последствий заболевания COVID-19 снизилось.

В общей сложности за неделю было зафиксировано около 44,6 тыс. вызванных COVID-19 смертей по всему миру.

Согласно информации ВОЗ, за неделю с 20 по 26 декабря врачи зафиксировали около 5 млн новых случаев заражения коронавирусом в мире. Больше всего заболеваемость выросла в Северной и Южной Америке (на 39%). Также на 7% выросло число выявленных новых случаев заражения в Африке. В остальных регионах заболеваемость за неделю упала или практически не изменилась. Общемировая заболеваемость COVID-19 за неделю возросла на 11% по сравнению с предыдущей неделей.

За весь период пандемии в мире было выявлено более 282,8 млн случаев заражения коронавирусом и свыше 5,4 млн смертей от последствий заболевания.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Стало известно о болевшем коронавирусом 18 месяцев пациенте

Стало известно о болевшем коронавирусом 18 месяцев пациенте

Самый продолжительный случай болезни COVID-19 был зафиксирован в Великобритании — пациент непрерывно болел 18 месяцев. Об этом сообщает Daily Mail…
Заболеваемость и смертность от COVID-19 в мире снижаются - ВОЗ

Заболеваемость и смертность от COVID-19 в мире снижаются - ВОЗ

Заболеваемость коронавирусом за прошедшую неделю снизилась на 24%, смертность — на 12%, говорится в еженедельном эпидемиологическом бюллетене Всемирной организации здравоохранения…
Греция отменит на летний период обязательное ношение масок

Греция отменит на летний период обязательное ношение масок

Власти Греции смягчат большинство ограничительных мер, введенных для борьбы с распространением коронавируса, на летний период, сообщает в четверг газета Kathimerini.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам