В Австрии и Венгрии зафиксированы антирекорды по количеству новых случаев COVID-19

Коронавирус в Австрии

Медики в Австрии за минувшие сутки выявили более 14,4 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, сообщают в среду европейские СМИ.

Это самый высокий показатель в Австрии с начала пандемии. До этого антирекордом считался показатель в 9,5 тыс. случаев, который зарегистрировали около года назад.

При этом в Австрии с начала этой недели действует «локдаун» для невакцинированных жителей страны — это первые подобный «локдаун» в ЕС. В стране — один из самых низких в западной Европе уровней вакцинации — около 65%.

В соседней с Австрией Венгрии зафиксирован в среду самый высокий с весны этого года прирост новых случаев заражения COVID-19. За сутки зарегистрировали 10,2 тыс. случаев коронавируса, установлен антирекорд по летальным случаям — 178.

В Венгрии около 40% населения не сделали ни одной дозы прививки от коронавируса, отмечают европейские СМИ.

Ранее в среду Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в еженедельном эпидемиологическом бюллетене сообщила, что Европа на данный момент остается единственным регионом мира, в котором число и заражений коронавирусом COVID-19, и смертей от последствий заболевания продолжает расти.

Согласно информации ВОЗ, за неделю с 8 по 14 ноября зафиксирован рост случаев заражения COVID-19 на 6% во всем мире. В Европе выявили рост заболеваемости на 8% против предыдущей недели, в Америке — также на 8%.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа разрабатывает планы на случай непредвиденных обстоятельств в результате полного прекращения импорта российского газа. Об этом сказала комиссар ЕС по…
Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр поддерживают вступление Украины в Евросоюз, но выступают против ускоренного процесса по предложению нескольких восточноевропейских стран. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам