В Церкви объяснили, что таблетка для прерывания беременности приравнивается к аборту

Таблетки для выкидыша приравниваются к совершению аборта.

Об этом заявил председатель Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, отвечая на вопрос о том, считается ли абортом, когда женщина на малом сроке пьет таблетку для прерывания беременности, сообщает Православие.ru.

«Да, и если эта женщина является человеком религиозным, она должна это осознать и прийти покаяться», — сказал Владимир Легойда.

Он также отметил, что ни одна из традиционных религий России никогда не перестанет считать аборт грехом.

«Не будем играть в «never say never», это позиция принципиальная для традиционных религий России», — подчеркнул глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

«Я бы не сказал, что Церковь ведет войну «против», я бы сказал, что Церковь выступает «за» — за жизнь, за сохранение жизни, за появление жизни. Наша позиция — она уже несколько лет не меняется, это к вопросу о наших «супергладких, идеальных» отношениях с государством. Мы много лет в очень сложной дискуссии находимся с государством по этой теме, потому что из Фонда обязательного медицинского страхования такую процедуру, как аборт, нужно вывести», — подчеркнул Владимир Легойда.

Он отметил, что сегодня миллионы людей, приверженцы мировых религий, которые с абортами не согласны, дают на это деньги.

«И это нарушает нашу христианскую, мусульманскую, буддийскую и иудейскую совесть», — подытожил Владимир Легойда.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В столице верующие УПЦ отметили 120-летие преставления Преподобного Ионы Киевского

В столице верующие УПЦ отметили 120-летие преставления Преподобного Ионы Киевского

В столице сотни верующих Украинской Православной Церкви отметили 120-летие преставления преподобного Ионы Киевского, основателя Свято-Троицкого Ионинского монастыря. Как сообщает Центр…
Управделами УПЦ рассказал, почему церковь не должна идти на компромиссы с современным миром

Управделами УПЦ рассказал, почему церковь не должна идти на компромиссы...

Не нужно отвечать на все современные вызовы, потому что большая часть из них провокация. Как сообщает Центр информации Украинской Православной…
Предстоятель УПЦ дал три совета, как уберечь душу от греха

Предстоятель УПЦ дал три совета, как уберечь душу от греха

Чтобы действовала благодать Божия, нужно не воровать, не обманывать друг друга, быть терпеливыми друг к другу. Как сообщает Центр информации…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам