В Чехии началась проверка украинских детей в школах

В Чехии началась внеочередная проверка украинских детей со временной защитой в детских садах и школах. Сбор данных проводят, чтобы узнать, как беженцы посещают учебные заведения.

Обучение в Чехии обязательное, сообщает proukrainu.blesk.cz.

В Министерстве образования Чехии сообщили, что с 3 по 10 апреля пройдет внеочередная проверка украинских детей со статусом временной защиты в начальных, средних школах и консерваториях.

Сбор данных проводят, чтобы выяснить, как дети из Украины участвуют в учебном процессе и придерживаются обязанности посещать школы. В то же время родителям не нужно отчитываться, потому что проверка касается школ, директора которых сами представляют информацию об учениках.

В Чехии посещение учебных заведений обязательное. Дети должны ходить в детский сад (на протяжении последнего года дошкольного образования) и в школу 9 лет. То есть с 5 до 15 лет, максимум до 17 лет.

Если ребенок не посещает школу в течение 15 календарных дней без уважительной причины, его дело могут подать на рассмотрение об отчислении из учебного заведения.

Родители получат письмо от директора школы с уведомлением о возможном отчислении и просьбой предоставить объяснение отсутствия. На решение вопроса предоставляются дополнительные 15 дней.

После 30 дней отсутствия ребенок автоматически будет считаться отчисленным из школы, если родители объяснят его отсутствие.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Бывший заместитель председателя Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Артем Сытник стал заместителем директора Агентства оборонных закупок. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам