В Чехии разрешат снова ходить в рестораны без COVID-сертификатов

Коронавирус в Чехии

В Чехии со следующей недели гражданам позволят посещать рестораны и другие развлекательные заведения без сертификатов о вакцинации или перенесенном COVID-19, сообщают в четверг западные СМИ со ссылкой на заявление премьера Петра Фиалы.

Также с 18 февраля в стране будет отменено обязательное тестирование на коронавирус на предприятиях и в школах. Однако такие меры, как ношение масок в закрытых помещениях и лимит на количество людей в них, сохранятся.

При этом в среду сообщалось, что в стране был установлен новый максимум по количеству заражений COVID-19 за сутки, тогда в Чехии выявили более 57 тыс. новых случаев.

Ранее об отмене или частичной отмене ограничений заявили в Великобритании, Дании и Франции.

За весь период пандемии в Чехии было выявлено более 3,1 млн случаев заражения коронавирусом и около 37 тыс. смертей от заболевания.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Чехия полностью запретила выдачу виз гражданам РФ и Беларуси

Чехия полностью запретила выдачу виз гражданам РФ и Беларуси

Чехия больше не будет выдавать визы и виды на жительство гражданам России и Беларуси из-за вторжения в Украину. Об этом…
Глава МИД Чехии призвал Запад не допустить "кражи" Россией всей Украины

Глава МИД Чехии призвал Запад не допустить "кражи" Россией всей...

Запад не должен допустить, чтобы Россия «украла» всю Украину. Об этом заявил министр иностранных дел Чехии Ян Липовский, сообщает РБК-Украина…
ЕС будет наращивать производство оружия на основе опыта борьбы с COVID-19 - глава ЕК

ЕС будет наращивать производство оружия на основе опыта борьбы с...

Европейская комиссия разрабатывает стратегию развития оборонной промышленности с учетом опыта использования средств налогоплательщиков для увеличения производства вакцин COVID-19 и для…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам