В четверг Рада будет голосовать за четырех кандидатов в министры — Арахамия

Арахамия

Верховная Рада на заседании в четверг, 4 ноября, будет голосовать за назначение министров по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, обороны, экономики и министра по стратегическим отраслям промышленности.

Об этом на брифинге в Верховной Раде сказал глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, передает Еспресо.TV.

«Завтра будет четыре (министра – ред.) и господин Штучный (кандидат на должность руководителя Аппарата ВР Вячеслав Штучный – ред.)», — сказал он.

Глава фракции «Слуга Народа» уточнил, что нового министра экологии Рада пока не будет назначать. По словам Арахамии, на заседании правительства временно исполняющим обязанности министра изберут действующего замминистра Руслана Стрельца, а основную кандидатуру на должность министра определят через 1-2 недели.

Фракция «Слуга Народа» направила Кабинету Министров Украины предложения о внесении на вакантные должности в правительстве следующих кандидатов:

  • Ирину Верещук — на должность вице-премьер-министра, министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий;
  • Юлию Свириденко – на должность первого вице-премьер-министра, министра экономики;
  • Павла Рябикина – на должность министра по вопросам стратегических отраслей промышленности.

Президент Владимир Зеленский направил в Верховную Раду представление о назначении Алексея Резникова на должность министра обороны. Соответствующий проект постановления №6267 зарегистрирован в парламенте.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой – Зеленский

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой –...

Президент Украины Владимир Зеленский считает отказ принять в НАТО Украину «исторически ошибочным решением». «Я очень рад, что Швеция и Финляндия…
Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Берлин сможет поддерживать Украину, столько, сколько это будет необходимо, несмотря на экономические проблемы и…
Кабмин отменил перечень критического импорта

Кабмин отменил перечень критического импорта

Кабинет министров отменил постановление о перечне товаров критического импорта, для которых разрешено покупать валюту на межбанке. В то же время…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам