В ЕП проголосовали за соглашение по двусторонним отношениям между ЕС и Великобританией

brexit

Комитеты Европарламента (ЕП) по иностранным делам и торговле проголосовали за соглашение по двусторонним отношениям между Евросоюзом и Великобританией после выхода королевства из состава сообщества. Об этом сообщила в четверг пресс-служба ЕП.

«В четверг комитеты по иностранным делам и торговле проголосовали за соглашение, которое устанавливает правила будущих отношений между ЕС и Великобританией», — говорится в заявлении.

В документе поясняется, что 108 депутатов проголосовали за соглашение, один человек был против, четверо воздержались. «Окончательное решение, а также отдельная резолюция должны быть приняты на одном из будущих пленарных заседаний Европарламента. 13 апреля парламентская конференция решила не назначать дату пленарного заседания, чтобы подчеркнуть, что британская сторона должна прежде полностью выполнить соглашение о выходе», — добавили в ЕП.

Великобритания окончательно покинула Евросоюз, завершив выход из единого рынка и таможенного союза ЕС. 1 января, ровно в 00:00 по центральноевропейскому времени (02:00 мск), между Лондоном и Брюсселем перестал действовать 11-месячный переходный период, когда на королевство после официального Brexit распространялись все те же нормы, правила и преимущества, как и на любого другого члена сообщества.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Европарламент назвал коллективным провалом Запада события в Афганистане

Европарламент назвал коллективным провалом Запада события в Афганистане

Вывод международных сил из Афганистана, за которым последовал захват страны движением «Талибан» (запрещено в РФ), стал коллективным провалом Запада и…
В позе Меган Маркл на обложке Time увидели власть над мужем

В позе Меган Маркл на обложке Time увидели власть над...

Специалисты проанализировали позы герцога и герцогини Сассекских, в которых они снялись для обложки журнала Time, и увидели в них власть…
США, Великобритания и Австралия создали альянс

США, Великобритания и Австралия создали альянс

США, Великобритания и Австралия создали оборонный альянс, получивший название AUKUS. «Наши страны обновят и укрепят нашу общую способность противостоять угрозам XXI…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам