В ЕС решили помешать использованию криптоактивов для ухода от уплаты налогов

Совет ЕС по экономическим и финансовым вопросам согласовал во вторник общий подход к отчетности и автоматическому обмену информацией о криптоактивах и к налогообложению самых состоятельных людей с целью помешать уклонению от уплаты налогов.

«Сегодня мы усиливаем правила административного сотрудничества и закрываем лазейки, которые ранее использовались для уклонения от налогообложения доходов», — заявила по итогам заседания его председатель министр финансов Швеции Элизабет Свантессон.

«Это снижает риск использования криптоактивов для уклонения от уплаты налогов и налогового мошенничества. Соглашение является еще одним примером того, что ЕС является лидером в области внедрения мировых стандартов», — продолжила она.

Цель мер состоит в том, чтобы укрепить законодательную базу за счет более активного использования регистрации и отчетности и расширения сотрудничества налоговых органов.

Согласованная директива ЕС теперь будет охватывать больше категорий активов таких как криптоактивы и доходов. Налоговые органы буду проводить обязательный автоматический обмен информацией, которую должна поступать от подотчетных поставщиков услуг криптоактивов. Прежний децентрализованный характер криптоактивов мешал налоговым органам стран ЕС обеспечивать соблюдение налогового законодательства. Трансграничный характер криптоативов также требует тесного международного сотрудничества для обеспечения эффективного сбора налогов, отмечается в пресс-релизе Совета ЕС.

Директива охватывает широкий спектр криптоактивов, в том числе тех, которые выпущены децентрализованным образом.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Цены на газ в Европе упали до минимума за три года

Цены на газ в Европе упали до минимума за три...

Цены на газ в Европе упали до минимума почти за три года. Фьючерсы на хабе TTF в Нидерландах достигли 22,5…
Украина не боится брать на себя ответственность за безопасность в Европе – Жовква

Украина не боится брать на себя ответственность за безопасность в...

Украина после победы будет ответственна за коллективную безопасность в Европе, сказал в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина» заместитель главы Офиса президента…
Комитеты ЕП согласовали макрофин на 50 млрд евро для Украины

Комитеты ЕП согласовали макрофин на 50 млрд евро для Украины

Профильные комитеты Европарламента поддержали решение о создании многолетней программы финансовой помощи для Украины на 50 млрд евро. Об этом сообщила…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам