В Евросоюз приезжает меньше украинцев, чем уезжает – Frontex

В течение минувшей недели в Европейский Союз заехало меньше граждан Украины, чем вернулось в страну с его территории.

Об этом сообщает в понедельник европейское пограничное агентство Frontex.

«За последние 7 дней в ЕС въехало меньше граждан Украины, чем вернулось. С 30 июня по 6 июля в Украину вернулись 265 793 украинца, а в ЕС въехали 252 246 украинцев», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение последних недель наблюдается относительно одинаковое среднее количество въездов и выездов украинцев в ЕС.

В Frontex ожидают увеличения транзита грузов на пунктах пересечения границы Румынии и Польши, «поскольку идет сбор украинского урожая и, вероятно, будут продолжаться попытки освободить складские мощности». Также ожидается, что пассажиропоток будет продолжаться на высоком уровне, что также стимулируется традиционно насыщенным летним сезоном.

Как известно, в конце июня европейское пограничное агентство сообщало, что с начала полномасштабного вторжения рф в Украину в ЕС въехало более 6 млн граждан Украины. За это время 3,1 млн украинцев выехали из ЕС в направлении родной страны.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Швеция закупит 40 тысяч тонн украинского зерна для бедных стран

Швеция закупит 40 тысяч тонн украинского зерна для бедных стран

Швеция закупит 40 тысяч тонн украинского зерна для голодающих стран. Власти также оплатят доставку пшеницы из Украины. Об этом сообщает…
С начала войны 243 россиянина получили украинские паспорта

С начала войны 243 россиянина получили украинские паспорта

С начала войны в Украине 243 гражданина РФ получили украинские паспорта. Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на Госмиграционную…
Дефицит бюджета держится на низком уровне - Минфин

Дефицит бюджета держится на низком уровне - Минфин

Дефицит госбюджета на 2022 год два месяца находится на низком уровне, сообщается на сайте Минфина в пятницу, 2 сентября. Так,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам