В Гааге подписали соглашение об офисе МУС в Киеве

Международный уголовный суд

В Украине начнет работу полевой офис прокурора Международного уголовного суда (МУС). Об этом сообщает Укринформ в четверг, 23 марта.

Указано, что соответствующее соглашение было подписано сегодня в Гааге в здании МУС. От Украины подпись поставил генеральный прокурор Андрей Костин.

«Решение об этом открытии было принято еще 3 марта и сегодня мы подписали соответствующий международный документ. Это значит, что команда прокурора Карима Хана сможет работать в Украине в более стабильных условиях. И это позволит им не только находиться больший срок в Украине, но и иметь соответствующий офис, который будет защищен во всех возможных измерениях. В том числе с соответствующей защитой информации», – сказал Костин.

Он считает, что это поможет МУС более интенсивно и более эффективно работать в Украине по расследованию военных преступлений, совершенных Россией. Офис будет открыт в Киеве.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…
Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Британия и Украина начали переговоры по 100-летнему партнерству

Великобритания и Украина начали переговоры по поводу 100-летнего партнерства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение посольства Британии в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам