В интернете появился список православных летних лагерей УПЦ

Отдых на море

В сети появился список православных летних лагерей, которые кроме оздоровления, участия в спортивных и развлекательных мероприятиях, помогут детям приобрести опыт общей молитвы, участия в таинствах исповеди и причастия, общения со священниками и паломнических поездок.

Как сообщает Центр информации УПЦ, основной целью организаторов православных детских лагерей является воспитание подрастающего поколения на принципах православных традиций.

Православно-семейный детско-семейный клуб «Ковчег» действует по благословению архиепископа Обуховского Ионы и предлагает детям и взрослым сразу несколько направлений отдыха — «Ковчег — Удай» в Черниговской области, «Ковчег- Азов» в поселке Генгорка недалеко от Геническа, «Ковчег -Карпатский Фавор» в Карпатах.

Лагерь «Ковчег — Удай» проходит ежегодно в Черниговской области, в заповедной зоне у реки Удай. В программе — купание в реке, рыбалка, походы, мастер-классы, экскурсии, паломничества, вечера у костра.Лагерь «Ковчег — Азов» проводят на закрытой зелёной базе прямо на берегу моря неподалеку от поселка Геническая Горка на Арабатской стрелке. Рядом находится храм в честь великомученика Георгия Победоносца. Желающих ждёт православная, творческая, морская оздоровительная программа, морские горки, горячий источник, водолечебница.

В июне и августе пройдёт походная горно-лесная программа «Карпатский Фавор».Участников ждут горный лечебный воздух, рафтинг (сплав на плотах) по горной реке, катание на лошадях, экскурсии в столицу Гуцульского края, вечера у костра, творческая и развивающая программа, 1-дневный (в июне) и 2-дневный (в августе) поход в горы с палатками.

В Одессе с 2016 года по благословению митрополита Агафангела открыт детский православный лагерь «Встреча».

Лагерь разместится в пансионате «Лазурный берег», в селе Коблево, в 60 км от Одессы. Всего будет организовано шесть смен с июня по август.

Детей ждёт ежедневное посещение пляжа, квесты, настольные игры.

Детский летний православный лагерь «Шанс» расположен на берегу реки Днестр, на территории Национального природного парка «Подольские Товтры», в Бакотском заливе Днестра.

Главной целью деятельности лагеря является нравственное воспитание детей и молодежи, ознакомление с основами православного вероучения, формирование личностных представлений о смысле и содержании веры, жизни в Церкви.

Отдых детей дополняют богослужения, общение со священнослужителями, утренние и вечерние молитвы, ежедневные занятия «Закона Божьего», на которых детям помогают научиться мыслить, сопоставлять учение Церкви и конкретные примеры из жизни.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

УПЦ - единственная церковь на Украине, ведущая преемственность от Святого Владимира

УПЦ - единственная церковь на Украине, ведущая преемственность от Святого...

В Украине только одна Православная Церковь, которая ведет свою преемственность от святого равноапостольного князя Владимира — это Украинская Православная Церковь. …
Представители УПЦ не планируют участвовать в мероприятиях, на которых будет присутствовать патриарх Варфоломей

Представители УПЦ не планируют участвовать в мероприятиях, на которых будет...

Как сообщает Центр информации УПЦ, об этом сказал управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Антоний (Паканич), отвечая на вопросы журналистов…
В Киево-Печерской лавре празднуют день памяти основателя монастыря - Антония Печерского

В Киево-Печерской лавре празднуют день памяти основателя монастыря - Антония...

В Свято-Успенской Киево-Печерской лавре верующие УПЦ празднуют день памяти преподобного Антония Печерского. Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви, праздничное…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам