Швейцария заявила о провале семилетних переговоров с ЕС

Швейцария

В Швейцарии заявили о провале многолетних переговоров с Евросоюзом относительно пакета двусторонних соглашений, который в частности включал трансграничное движение соискателей, ищущих работу. Об этом в среду, 26 мая, сообщили в правительстве Швейцарии, передает AP.

Так, министр иностранных дел Швейцарии Игнацио Кассис заявил, что правительство проинформировало президента Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен о своем решении отказаться от переговоров.

Отмечается, что переговоры в основном наталкивались на требование ЕС о полном доступе к швейцарскому рынку труда для своих граждан, в том числе тех, кто ищет работу. Швейцария противостояла такому шагу. Кассис заявил, что это может означать «смену парадигмы», которая может привести к тому, что нешвейцарцы получат право на социальное обеспечение в стране.

При этом Кассис отметил, что Швейцария надеется остаться тесным партнером ЕС, с которым у нее более 100 двусторонних договоров.

Решение прекратить семилетние переговоры между Берном и Брюсселем может иметь широкое влияние на отношения между Швейцарией и крупнейшим единым мировым рынком.

ЕС предупредил, что недостижение согласия может повредить многочисленным существующим договоренностям, включая сотрудничество в сферах торговли, образования и исследований.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Швейцарки заняли весь пьедестал в соревнованиях маунтинбайку на Олимпиаде

Швейцарки заняли весь пьедестал в соревнованиях маунтинбайку на Олимпиаде

Швейцарка Йоланда Нефф стала победительницей в заезде по пересеченной местности в соревнованиях по маунтинбайку на Олимпийских играх в Токио. Спортсменка преодолела дистанцию 20,55 км за 1 час 15 минут 46 секунд.…
Для украинцев на этой неделе могут открыться шесть стран Европы

Для украинцев на этой неделе могут открыться шесть стран Европы

К концу текущей недели для украинцев могут открыться еще шесть европейских стран. Их список обнародовало издание «Европейская правда». По словам…
В ЕК заявили о готовности начать введение финансовых санкций против Польши в августе

В ЕК заявили о готовности начать введение финансовых санкций против...

Еврокомиссия (ЕК) может инициировать в августе процесс введения финансовых санкций против Польши за нарушение принципа верховенства права в ЕС. С…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам