В Италии 99% случаев смерти среди людей с COVID-19 приходится на не полностью привитых

ИВЛ

В Италии почти все скончавшиеся за последние полгода жители с COVID-19 не прошли полную вакцинацию от коронавируса, сообщают западные СМИ со ссылкой на Национальный институт здравоохранения Италии (ISS).

Согласно результатам исследования ISS, полностью привиты не были около 99% скончавшихся вследствие заражения COVID-19 с февраля этого года.

По данным ISS, зафиксировано 423 летальных исхода среди полностью вакцинированных от коронавируса, что составляет 1,2% общего числа связанных с COVID-19 случаев смерти за этот период.

При этом, сообщается, что средний возраст полностью привитых умерших составил примерно 88 лет. Как отмечается, они, таким образом, были значительно старше — более чем на 8 лет — умерших, не прошедших полноценную вакцинацию. Более того, у привитых скончавшихся было больше хронических заболеваний.

В Минздраве Италии сообщили, что в настоящее время почти 57% населения страны в возрасте 12 лет и старше полностью привиты от коронавируса. За сутки в стране выявили 4 тыс. 522 случая заражения коронавирусом. Для сравнения, накануне этот показатель составил 3 тыс. 117. Кроме того, за последние 24 часа зарегистрировали 24 случая смерти людей с коронавирусом, что на два случая больше, чем накануне.

На прошлой неделе власти Италии объявили, что с 6 августа на многолюдные мероприятия будут пускать полностью вакцинированных от COVID-19. На открытых террасах баров и ресторанов «зеленый пропуск» — документ с данными о вакцинации — не потребуется. «Зеленые пропуска» также не потребуются в общественном транспорте, в школах и на рабочих местах. Как сообщают СМИ, мера была принята ради увеличения темпа вакцинации. Ранее «зеленый пропуск» требовали только для путешествия за границу, а также посещения крупных мероприятий, таких как концерты, футбольные матчи или свадьбы.

Всего в Италии за время пандемии диагностировали свыше 4,3 млн заражений COVID-19, более 127,9 тыс. инфицированных скончались. При этом зафиксировано более 4,1 млн случаев выздоровления от коронавируса.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина и Италия подписали меморандум о кинопроизводстве и дистрибуции - Госкино

Украина и Италия подписали меморандум о кинопроизводстве и дистрибуции -...

Между Украиной и Италией подписан меморандум о взаимопонимании в области кинопроизводства и дистрибуции, сообщает Государственное агентство по вопросам кино. «На…
Пандемия COVID-19 еще не окончена - глава ВОЗ

Пандемия COVID-19 еще не окончена - глава ВОЗ

Отмена ограничений против коронавируса во многих странах не означает, что пандемия закончилась, заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус в воскресенье.…
В Минздраве рассказали, когда ожидать следующей волны коронавируса

В Минздраве рассказали, когда ожидать следующей волны коронавируса

На Украине в ближайшее время не ожидается вспышка COVID-19. Об этом рассказал главный государственный санитарный врач Игорь Кузин. Он также…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам