В Италии AstraZeneca рекомендовали применять только для тех, кому за 60

Вакцина AstraZeneca

В Италии вакцину против коронавируса AstraZeneca рекомендуют использовать для людей старше 60 лет, опасаясь образования тромбов у людей младшего возраста. Об этом заявил советник итальянского правительства по вопросам борьбы с коронавирусным кризисом Франко Локателли, передает The Local.

Решение о рекомендации использования вакцины людям старше 60 лет приняли через несколько часов после того, как Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) подтвердило связь  вакцинации препаратом AstraZeneca и образованием тромбов.

При этом, по словам Локателли, данные о тромбозе связаны с введением только первой дозы вакцины AstraZeneca. Таким образом, люди младше 60 лет не должны сталкиваться с трудностями в получении второй и последней дозы этого препарата.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине начали вакцинировать людей из очереди в "Дия", но не всех

В Украине начали вакцинировать людей из очереди в "Дия", но...

В Украине началась вакцинация от коронавируса людей, которые записались на прививку через приложение или портал «Дия». Первых людей из очереди…
Часть Украины может перейти в "зеленую" зону карантина - Шмыгаль

Часть Украины может перейти в "зеленую" зону карантина - Шмыгаль

Часть областей Украины в ближайшее время может перейти в «зеленую» зону карантина. Сейчас почти все регионы находятся в «желтой» зоне.…
У COVAX проблемы из-за вспышки коронавируса в Индии

У COVAX проблемы из-за вспышки коронавируса в Индии

Международной инициативе COVAX не хватает 140 миллионов доз вакцин от коронавируса из-за коронакризиса в Индии. Об этом сообщает BBC в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам