В Италии AstraZeneca рекомендовали применять только для тех, кому за 60

Вакцина AstraZeneca

В Италии вакцину против коронавируса AstraZeneca рекомендуют использовать для людей старше 60 лет, опасаясь образования тромбов у людей младшего возраста. Об этом заявил советник итальянского правительства по вопросам борьбы с коронавирусным кризисом Франко Локателли, передает The Local.

Решение о рекомендации использования вакцины людям старше 60 лет приняли через несколько часов после того, как Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) подтвердило связь  вакцинации препаратом AstraZeneca и образованием тромбов.

При этом, по словам Локателли, данные о тромбозе связаны с введением только первой дозы вакцины AstraZeneca. Таким образом, люди младше 60 лет не должны сталкиваться с трудностями в получении второй и последней дозы этого препарата.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Италия предоставит Украине комплекс SAMP/T - СМИ

Италия предоставит Украине комплекс SAMP/T - СМИ

Италия планирует утвердить очередной пакет военной помощи Украине на саммите лидеров стран Большой семерки в Апулии, который состоится 13 июня.…
AstraZeneca впервые признала, что ее вакцина против COVID может вызывать тромбы

AstraZeneca впервые признала, что ее вакцина против COVID может вызывать...

Фармацевтический гигант AstraZeneca признал, что широко используемая вакцина против COVID под брендом Covishield может вызывать редкие побочные эффекты. В том числе…
Мелони выдвинет свою кандидатуру на выборах в Европарламент

Мелони выдвинет свою кандидатуру на выборах в Европарламент

Премьер-министр Италии Джорджия Мелони на партийной конференции в Пескара заявила, что выдвинет свою кандидатуру на июньских выборах в Европарламент, передает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам