В Италии ввели штраф за отказ от вакцинации

Вакцинация от COVID-19

Правительство Италии ввело штраф за отказ от вакцинации для людей в возрасте 50 лет и старше.

Штраф в размере 100 евро будут вынуждены заплатить те, у кого нет сертификата о вакцинации или медицинского отвода с причинами отсутствия прививки. Кроме этого, с 15 февраля все итальянцы старше 50 лет должны будут предоставлять сертификат о полной вакцинации или справку о наличии антител к коронавирусу, чтобы попасть на работу, иначе они лишатся зарплат.

Если привитые итальянцы не получат бустерную дозу вакцины, то срок действия их сертификата сократится с девяти месяцев до шести. Однако в правительстве также отметили улучшение эпидемиологической ситуации. «Мы должны быть по-прежнему осторожны, но можем начать планировать новый этап в борьбе с COVID», — заявил министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На Украине разрешат второй бустер от COVID для всех — Минздрав

На Украине разрешат второй бустер от COVID для всех —...

Министерство здравоохранения Украины в сентябре планирует разрешить всем гражданам делать вторую бустерную прививку от COVID-19, заявил главный санитарный врач Игорь Кузин в интервью Укринформу, опубликованном…
Итальянские газохранилища заполнены на 80% - Драги

Итальянские газохранилища заполнены на 80% - Драги

Заполненность итальянских газохранилищ достигла 80% и к октябрю может составить 90%, сказал в среду премьер-министр Италии Марио Драги, выступая на…
В Украине на середину августа находилось около 5,8 млн доз вакцин против COVID-19

В Украине на середину августа находилось около 5,8 млн доз...

В Украине на середину августа на региональном и национальном уровне на складах и в медучреждениях находилось около 5,8 млн доз…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам