В Израиле со следующей недели начнется третий по счету локдаун

Коронавирус Израиль

В Израиле со следующей недели стартует третий за время пандемии карантин из-за COVID-19, который продлится две недели, передают местные СМИ со ссылкой на заявление офиса премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

«Всеобщий локдаун вводится с 17:00 (время совпадает с мск) в воскресенье на две недели. Не исключается, что затем эти меры продлят еще на две недели, если число новых случаев заражения не упадет ниже 1 тыс. в сутки», — говорится в заявлении.

В рамках ограничительных мер израильтянам будет запрещено удаляться от своего дома далее, чем на один километр, все заведения будут работать на доставку. Выйти из дома можно будет только, чтобы сделать вакцину или отвести детей в школу, а также по другим исключениям. Обязательный двухнедельный карантин вводится для всех прибывающих из-за рубежа граждан.

Открытыми останутся только продуктовые магазины и аптеки, остальные предприятия, работающие в сфере торговли и услуг, будут закрыты.

Ходить в гости к друзьям и родственникам будет запрещено, принимать у себя людей также. Детские сады будут работать с 8:00 до 13:00.

Индивидуальные занятия спортом на улице разрешены.

Кроме того, в Рождество с 17:00 24 декабря и до 20:00 25 декабря, а также с 17:00 6 января и до 20:00 7 января власти разрешили проведение праздничных месс. На открытом пространстве могут собраться вместе до 100 человек.

Вакцинация в Израиле уже началась, для этого применяется препарат компаний BioNTech и Pfizer.

Накануне в стране подтвердилось четыре случая заражения «британским штаммом» коронавируса.

В Израиле за время пандемии подтвердилось 385 тыс. случаев заражения коронавирусом, скончались свыше 3 тыс. человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Израиль запретил Германии поставлять на Украину ракеты Spike

Израиль запретил Германии поставлять на Украину ракеты Spike

Израиль запретил поставлять Украине противотанковые ракеты Spike, произведенные в Германии по израильской лицензии. Об этом сообщает портал Axios. По данным…
Израиль предоставил Украине каски и бронежилеты

Израиль предоставил Украине каски и бронежилеты

Израиль предоставил Украине каски и бронежилеты, сообщил посол Израиля в Украине Михаил Бродский. «Израильские каски и бронежилеты уже в Украине»,…
Израиль передал Украине каски и бронежилеты

Израиль передал Украине каски и бронежилеты

В среду, 18 мая, министерство обороны Израиля отправило в Украину партию из двух тысяч касок и 500 бронежилетов. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам