В Японии сообщили, что их финпомощь Украине превысила $1,6 млрд

иена

Япония по итогам 2022 года предоставила Украине финансовую и материальную помощь на 1,6 млрд долларов. Об этом со ссылкой на отчет японского МИД сообщает информагентство Kyodo во вторник, 14 марта.

«В Японии объем официальной помощи на развитие в прошлом году значительно вырос, поскольку правительство предприняло различные шаги по помощи Украине, которые обошлись в 1,6 млрд долларов», — говорится в сообщении.

Япония по итогам 2021 года  стала третьим по объему выделенных на международное развитие средств донором в мире после США и Германии среди всех членов Организации экономического сотрудничества и развития.

Официальная помощь Японии в 2021 году, подсчитанная по международным стандартам системы эквивалентных грантов, выросла на 8,4% по сравнению с предыдущим годом и достигла около 17,63 млрд долларов.

С льготными кредитами объем выделенного пособия на развитие достигает 21,95 млрд долларов.

Одним из основных факторов, побудивших власти Японии нарастить объем международной помощи, стала пандемия COVID-19, которая существенно ограничила источники финансирования для развивающихся стран, особенно зависящих от туризма.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Рада может рассматривать законопроект о мобилизации несколько недель — Стефанчук

Рада может рассматривать законопроект о мобилизации несколько недель — Стефанчук

Когда законопроект о мобилизации все же попадет в ВРУ после рассмотрения поправок, там над ним могут работать до нескольких недель,…
Украина получила $1,5 млрд от Всемирного банка

Украина получила $1,5 млрд от Всемирного банка

Украина получила 1,5 млрд долларов займа в поддержку политики развития «Основы роста» от Японии и Великобритании через механизм Всемирного банка.…
В Японии из-за диетических добавок умерли пять человек, десятки в больнице

В Японии из-за диетических добавок умерли пять человек, десятки в...

Компания Kobayashi Pharmaceutical Co. 29 марта подтвердила в Японии пятую смерть, связанную с диетическими добавками с красным дрожжевым рисом. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам