В Кабмине обещают дешевые авиабилеты после подписания «открытого неба»

Турист

На заседании Совета ассоциации Украины и Евросоюза 11 февраля будут завершены процедуры для подписания Соглашения об общем авиационном пространстве. Ожидается, что после принятия этого документа за счет увеличения конкуренции подешевеют авиабилеты в Европу.

Об этом сообщает портал евроинтеграции со ссылкой на заявление вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольги Стефанишиной.

«На момент заседания Совета ассоциации со стороны Украины все процедуры для подписания Соглашения об «открытом небе» будут завершены. Само подписание также зависит от Европейской комиссии. Если успеем процедурно, то Соглашение об «открытом небе» подпишем на Совете ассоциации», — заявила она.

Член правительства также подчеркнула, что это очень важный имиджевый сигнал для Украины на международной арене.

«Соглашение об Общем авиапространстве с ЕС — это свободная конкуренция, создание нового рынка, увеличение доступа на 500-миллионный рынок авиаперевозок ЕС, удешевление билетов и увеличение количества рейсов. Авиаперевозки станут доступным видом транспорта. А учитывая, что у нас есть безвиз, это позволит увеличить контакты между людьми и перелеты между ЕС и Украиной», — добавила она.

Стефанишина также сказала, что Соглашение об общем авиапространстве похоже на Соглашение об ассоциации и содержит большое количество обязательств. Украина должна серьезно пересмотреть свое законодательство, правила безопасности полетов и защиты прав потребителей.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В СН заявили о желании сменить Тарана, Малюську и Ткаченко

В СН заявили о желании сменить Тарана, Малюську и Ткаченко

Депутатский корпус Верховной Рады имеет ряд претензий и вопросов к работе министра обороны Андрея Тарана, министра юстиции Дениса Малюськи и…
В Кабмине рассказали, что сделают с чиновниками, не сдавшими тест на знание украинского языка

В Кабмине рассказали, что сделают с чиновниками, не сдавшими тест...

Украинские чиновники, которым не удалось с первого раза сдать обязательный тест на знание государственного языка, могут пересдать его в течение…
B МИД презентовали стратегию продвижения туристического бренда Украины в мире

B МИД презентовали стратегию продвижения туристического бренда Украины в мире

Министерство иностранных дел Украины, Министерство культуры и информационной политики Украины, Государственное агентство развития туризма и креативная школа Projector представили коммуникационную…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам