В Киеве мужчина нашел в лесу боевую часть ракеты Х-69

В Киеве местный житель обнаружил в лесу боевую часть высокоточной российской ракеты Х-69. Чтобы обезвредить опасное новейшее оружие РФ, спасателям понадобилось больше времени, чем обычно.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

Как говорится, местный житель обнаружил подозрительный предмет в Голосеевском районе столицы на территории лесного массива.

«Саперы Мобильного спасательного центра быстрого реагирования ГСЧС Украины тщательно обследовали местность, изъяв боевую часть высокоточной ракеты Х-69», — говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, поскольку это новейшее оружие, специалистам ГСЧС понадобилось больше времени, чтобы безопасно достать его из почвы, загрузить в спецавтомобиль и транспортировать на взрывную площадку.

В частности, граждан призывали быть осторожными и соблюдать следующие правила:

  • смотреть под ноги;
  • обращать внимание на подозрительные предметы;
  • Ни в коем случае не трогать их и сразу звонить по телефону «101».
Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Первые пары уже поженились онлайн в "Дії" - Федоров

Первые пары уже поженились онлайн в "Дії" - Федоров

Первые пары уже прошли бракосочетание в приложении «Дія». По состоянию на сейчас на бета-тестирование данной функции записались уже более 5…
В Нацбанке назвали причины роста курса доллара

В Нацбанке назвали причины роста курса доллара

Ситуация на валютном рынке Украины оставалась контролируемой, несмотря на ослабление курса гривны, в частности, под влиянием увеличения бюджетных расходов. Об…
Шмыгаль провел встречу с главой Бундесрата

Шмыгаль провел встречу с главой Бундесрата

Премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи 24 июня в Киеве с президентом Бундесрата ФРГ Мануэлой Швезиг выразил благодарность Германии за…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам