В Киеве почтили память убитого пять лет назад журналиста Павла Шеремета

Убийство Шеремета

Утром во вторник, 20 июля, люди собрались на перекрестке улиц Ивано Франко и Богдана Хмельницкого в центре Киева, чтобы почтить память убитого пять лет назад журналиста Павла Шеремета. 

Об этом сообщает «Украинская правда»

Шеремет погиб 20 июля 2016 года от мины, заложенной под сиденье автомобиля его гражданской жены — на тот момент совладелицы «Украинской правды» Алены Притулы. 

Коллеги и друзья журналиста во вторник утром собрались на месте, где пять лет назад произошел взрыв: на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого. С собой у них плакат: «Политическое дело Павла Шеремета», также среди собравшихся человек в футболке с надписью «Кто убил Павла?». 

Напомним, дело Шеремета сдвинулось с мертвой точки только через три года с момента убийства, после смены президента в 2019 году. Впрочем после передачи дела в суд обвиняемых, за которых вступились националисты, начали отпускать из СИЗО. Заказчики убийства до сих пор не установлены.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Антоненко и Кузьменко оставили под ночным домашним арестом

Антоненко и Кузьменко оставили под ночным домашним арестом

Шевченковский райсуд Киева по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета оставил под ночным домашним арестом двух обвиняемых — Андрея Антоненко…
Суд смягчил меру пресечения Антоненко, обязав его только ночевать дома

Суд смягчил меру пресечения Антоненко, обязав его только ночевать дома

Фигуранту дела об убийстве журналиста Павла Шеремета музыканту и ветерану АТО Андрею Антоненко смягчили меру пресечения. Шевченковский районный суд Киева частично удовлетворил ходатайство прокурора,…
Подозреваемая в убийстве Шеремета Юлия Кузьменко вернулась к работе

Подозреваемая в убийстве Шеремета Юлия Кузьменко вернулась к работе

Одна из подозреваемых в участии в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлия Кузьменко, которой разрешили покидать дом, смогла вернуться к работе…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам