В Китае начали платить за второго и третьего ребенка

Китай

Первый город в Китае — Паньчжихуа в провинции Сычуань — начал выплачивать субсидии за рождение второго и третьего ребенка. Об этом пишет South China Morning Post.

Таким семьям будут платить по 500 юаней в месяц (примерно 5,5 тысяч рублей) до достижения ребенком трехлетнего возраста. Кроме того, семьи получат доступ к бесплатному уходу за беременными. Местным работодателям также предложат поощрять рождаемость и предлагать услуги по уходу за детьми.

Такие меры связаны с падением рождаемости в Китае, из-за чего власти ожидают снижения числа трудоспособных граждан и повышения нагрузки на экономику. Премьер-министр страны Ли Кэцян также говорил, что этот вопрос имеет решающее значение, поскольку напрямую влияет на развитие Китая. «Мы должны улучшить качество жизни, создать инклюзивную систему ухода за детьми, а также обеспечить экономическую и социальную политику, которая согласуется с политикой планирования семьи», — отметил политик.

Изменения в политике рождаемости начались еще в мае, когда китайские власти разрешили семьям иметь трех детей.

С 1979 по 2015 год власти Китая проводили демографическую политику «одна семья — один ребенок». С начала 2016-го гражданам страны разрешили иметь двоих детей. С 1970-х годов Пекин законодательно ограничивает размер семьи, поскольку власти видят проблему в огромном росте населения: из-за этого перегружены земельные, водные и энергетические ресурсы страны.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Более 1 млрд жителей Китая полностью привились от COVID-19

Более 1 млрд жителей Китая полностью привились от COVID-19

В Китае уже более 1 млрд человек прошли полную вакцинацию от коронавируса COVID-19, это составляет около 70% всего населения страны,…
В США прокомментировали информацию о звонках главы Комитета начальников штабов в Китай

В США прокомментировали информацию о звонках главы Комитета начальников штабов...

Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Марк Милли действовал в рамках своих полномочий и с целью поддержания…
Европа начала проигрывать Китаю

Европа начала проигрывать Китаю

Европейские экспортеры начали проигрывать своим китайским конкурентам. Об этом говорится в исследовании компания Euler Hermes. Доля европейских экспортеров на мировом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам