В красную зону карантина включат 18 регион

Красная зона

Минздрав намерен предложить перевести Черкасскую область в красную зону карантина, сообщил во вторник, 9 ноября, министр здравоохранения Виктор Ляшко.

«В настоящее время 17 регионов находятся на красном уровне эпидемической опасности. Мы уже сделали представление в Кабинет министров Украины о созыве Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям для рассмотрения вопроса перевода Черкасской (восемнадцатой) области в красный уровень эпидемической опасности», — сказал он.

По его словам, в зоне риска также находятся Винницкая и Харьковская области.

Кроме того, министр сообщил, что на сегодня для больных коронавирусом выделено 76491 коек, из них занято 51926. На реанимационных койках находятся 3649 тяжелобольных пациентов.

При этом, Ляшко заявил, что появились первые положительные признаки стабилизации количества пациентов.

«В Украине появились первые положительные признаки стабилизации количества ковидных пациентов, однако риск продолжения роста все еще высок», — сказал он.

Министр пояснил, что смертность – отложенный показатель и может продолжать расти 2-3 недели после стабилизации заболеваемости.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Посольство Австрии вернулось в Киев

Посольство Австрии вернулось в Киев

Австрия вернула свое посольство в Киев после того, как эвакуировала его из-за войны в Украине. Об этом пишет РБК-Украина со…
В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины спецслужба обезвредила вражескую агентуру, собиравшую разведданные об оборонных рубежах украинских войск и дислокацию самолетов ВСУ. Об…
Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Президент Украины Владимир Зеленский получил приглашение на участие в саммите G-20. «Спасибо за приглашение на саммит G-20», — написал он…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам