В ЛНР заявили, что Киев готовит саперов для отправки в Донбасс

Киев готовит инженерно-саперные подразделения для возможной отправки в Донбасс, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Яков Осадчий.

Ранее делегация ЛНР в контактной группе заявила, что провокации и активизация обстрелов со стороны украинских силовиков в Донбассе с начала года стали приобретать системный характер.

«Кроме того, военно-политическое руководство Украины не оставляет попыток дестабилизировать обстановку на Донбассе. По данным нашей разведки, на одном из полигонов Национальной гвардии Украины в Харьковской области проходят подготовку инженерно-саперные подразделения. В ходе обучения отрабатывались вопросы по разведке и поиску минно-взрывных заграждений, обезвреживанию мин и специфике подрыва различных конструкций и сооружений», — сообщил Осадчий.

Он не исключил, что в скором времени обученные минно-взрывному делу украинские силовики прибудут в зону Операции объединенных сил.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

Российская Федерация не против возможного участия США в переговорах по Донбассу для урегулирования конфликта. Поскольку Вашингтон якобы влияет на решения…
На Донбассе режим тишины нарушается на 30% чаще, чем в августе – ОБСЕ

На Донбассе режим тишины нарушается на 30% чаще, чем в...

Количество погибших мирных жителей в результате боевых действий на востоке Украины в августе 2021 года составило 11, с тех пор…
Грызлов: диалог по освобождению удерживаемых лиц в Донбассе полностью остановлен

Грызлов: диалог по освобождению удерживаемых лиц в Донбассе полностью остановлен

Представители Украины в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины отказались работать с республиками Донбасса над гуманитарными вопросами, остановив диалог по освобождению удерживаемых лиц. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам