В Минфине рассказали об этапах налоговой амнистии

Калькулятор

В Украине планируют провести налоговую амнистию, после которой власти будут проверять источники средств граждан для дорогих покупок. Об этом говорится в материале РБК-Украина.

«С одной стороны, мы даем пряник — это возможность легализовать свои доходы, с которых не уплачены налоги. С другой стороны, тот, кто сейчас не задекларирует доходы, после окончания амнистии будет отвечать перед законом», — сказал министр финансов Сергей Марченко.

В частности, к тем, кто не захочет воспользоваться возможностью «нулевого декларирования», налоговики будут применять «косвенные методы» выявления нарушений — грубо говоря, сравнивать доходы с расходами и образом жизни.

«После окончания амнистии мы начнем оценивать граждан по расходам: будем спрашивать и проверять, а на каких официальных основаниях вы заработали средства, чтобы купить дом, автомобиль и т.д.», — объясняет глава Минфина.

Отмечается, что провести амнистию предлагается за год – с 1 июля 2021 года по 1 июля 2022 года. «Отбелить» можно будет почти любые активы, в том числе движимое/недвижимое имущество, деньги и даже бизнес.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Дії запустили комплексную услугу для бизнеса е-Предприниматель

В Дії запустили комплексную услугу для бизнеса е-Предприниматель

В Дії заработала комплексная услуга е-Предприниматель, где можно получить важнейшие бизнес-услуги, подав только одно онлайн-заявление. Об этом сообщает пресс-служба Минцифры.…
Рост доллара прекратился, евро - дешевеет

Рост доллара прекратился, евро - дешевеет

В среду курс гривны остался стабильным по отношению к доллару на наличном рынке и укрепился по отношению к евро. Об…
Кулеба назвал пять компонентов, от которых зависит восстановление Украины

Кулеба назвал пять компонентов, от которых зависит восстановление Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на конференции по восстановлению Украины в Берлине заявил, что в среднесрочной перспективе для восстановления…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам