В МВД засекретили письмо, в котором Монастырский просил 500 млн. на беженцев-афганцев

Афганистан

В Министерстве внутренних дел (МВД) Украины отказались предоставить копию письма главы ведомства Дениса Монастырского, в котором он просил Кабинет министров выделить более 500 миллионов гривен для содержания беженцев из захваченного талибами Афганистана.

Об этом со ссылкой на ответ МВД сообщают «Украинские новости».

В ведомстве заявили о невозможности предоставления копии указанного документа, ссылаясь на защиту интересов беженцев, так как «служебная переписка в отношении граждан Афганистана касается чувствительной категории лиц — ищущих защиты».

Напомним, несколькими днями ранее был обнародован документ, в котором содержится обращение главы МВД Дениса Монастырского к премьер-министру Денису Шмыгаля с просьбой выделить более пятисот миллионов грн для содержания беженцев из Афганистана. В документе указано, что около 100 млн гривен пойдут на ремонт учреждений, где могут разместить сотню афганских беженцев. На их содержание нужно 264 млн гривен в год, на зарплаты персонала требуется 280 млн гривен, на питание 90 млн гривен, коммунальные услуги — 80 млн гривен.

В свою очередь, как уверяют журналисты, в ведомстве незаконно засекретили это письмо, чем нарушили нормы Закона Украины «О доступе к публичной информации».

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Кабинет министров Украины исключил пять предприятий энергетической отрасли из перечня объектов большой приватизации государственной собственности. Так, соответствующее решение было принято…
Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабинет министров одобрил Стратегию информационной безопасности Украины Соответствующий проект указа президента одобрен на заседании правительства в среду. «Этот документ включает…
На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

В бюджет на 2022 год заложили шесть миллиардов гривен на вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал глава Минфина Сергей Марченко,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам