Заболеваемость COVID растет восемь недель подряд

Коронавирус

Заболеваемость коронавирусом на Украине растет восьмую неделю подряд, но говорить о третьей волне пандемии рано. Об этом заявил главный санврач Игорь Кузин в эфире канала UA:Перший. «Выздоровели гораздо меньше и это приводит к тому, что медицинская система постепенно заполняется. Темп прироста — это +3% каждый день. Это не начало еще волны, то есть ситуация контролируемая», — говорит Кузин.

При этом он отметил, что есть места, «которые вызывают беспокойство», и где ситуация «может выйти из-под контроля».

Также Кузин добавил, что «показатели говорят о приближении к желтой зоне».

По данным Минздрава на 14 сентября, в шести регионах эпидемиологические показатели находятся не в пределах нормы: Винницкой, Волынской, Закарпатской, Львовской, Николаевской и Одесской.

Напомним, из-за роста заболеваемости власти планируют начать усиливать карантин. Накануне были утверждены новые ограничения.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…
Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Кабинет министров Украины исключил пять предприятий энергетической отрасли из перечня объектов большой приватизации государственной собственности. Так, соответствующее решение было принято…
Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабинет министров одобрил Стратегию информационной безопасности Украины Соответствующий проект указа президента одобрен на заседании правительства в среду. «Этот документ включает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам