В Нафтогазе инициировали отстранение Витренко

Юрий Витренко

Глава набсовета Нафтогаза Клэр Споттисвуд инициировала отстранение главы правления Юрия Витренко в связи с предписанием НАПК, пишет Интерфакс-Украина в среду, 16 июня.

«Я созвала внеочередное заседание наблюдательного совета, чтобы обсудить отстранение председателя правления. В целях обеспечения соблюдения высоких стандартов надлежащего корпоративного управления, я считаю, что такое отстранение отвечает интересам Нафтогаза и Украины», — указано в заявлении.

Споттисвуд сообщила, что обсудила ситуацию с акционером компании – Кабмином, премьер-министром Денисом Шмыгалем и главой Минюста Денисом Малюськой.

«Премьер-министр Украины обязался принять окончательное решение, в том числе решить вопрос о прекращении срока действия контракта с Юрием Витренко, как требуется, в течение 10 рабочих дней с 15 июня 2021 года», — сообщила Споттисвуд.

Она отметила, что Витренко отказался добровольно приостановить исполнение своих обязанностей на этот период. Он также не стал проводить какие-либо консультации с членами правления или набсовета о своем решении обжаловать предписание НАПК.

«Наблюдательный совет приветствует немедленные шаги премьер-министра Украины и КМУ относительно срочного и окончательного решения этого важного вопроса», — резюмируется в заявлении.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

"Нафтогаз" надеется на переговоры с европейскими компаниями по бронированию мощностей ГТС

"Нафтогаз" надеется на переговоры с европейскими компаниями по бронированию мощностей...

НАК «Нафтогаз Украины» надеется на переговоры с европейскими компаниями по бронированию мощностей газотранспортной системы Украины по итогам достигнутых договоренностей США…
Витренко: запуск СП-2 вопрос безопасности

Витренко: запуск СП-2 вопрос безопасности

Запуск проекта Северный поток 2 ставит под угрозу безопасность Украины и региона в целом, заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко. Об этом…
В Госдепе назвали реформу "Нафтогаза" приоритетом

В Госдепе назвали реформу "Нафтогаза" приоритетом

На пути реформ на Украине одним из приоритетов сейчас является корпоративное управление компанией Нафтогаз. Об этом в интервью РБК-Украина заявил советник Госдепартамента…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам