В НАНУ дали прогноз по коронавирусу

Коронавирус

К концу года в Украине будет более миллиона случаев коронавируса, считают в Институте проблем рынка и экономико-экологических исследований Национальной академии наук.

Так, до конца ноября показатель вырастет до 743 826 инфицированных, а еще через три недели — более миллиона больных.

На данный момент, согласно официальной статистике, заболели 647 976 человек.

До конца ноября может быть примерно 12 649 умерших от COVID-19, примерно до 20 декабря — более 18 000. Сейчас — 11 263 умерших.

До конца ноября число вылеченных может быть 349 588, к 20 декабря — почти 600 000. Сейчас выздоровевших 299 358 человек.

Сейчас в Украине 337 355 случаев активных больных, в к концу года показатель может вырасти примерно до 550 000.

«С учетом того, что прошлый прогноз на неделю не продемонстрировал наличие каких-либо видимых сдвигов в тенденции развития эпидемии COVID-19 в Украине, вполне ожидаемо, что прогнозы показывают столь же негативное развитие эпидемиологической ситуации в стране в ближайшей перспективе», — отметил главный научный сотрудник Института проблем рынка и экономико-экологических исследований Алексей Алехин.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Шмыгаль: в Украине нужно запретить трансжиры и не только

Шмыгаль: в Украине нужно запретить трансжиры и не только

Правительство будет поддерживать внедрение современного законодательства относительно улучшения качества пищевых продуктов и введения европейских стандартов в этой сфере. Об этом…
Кириллу Терешину сдули «руки-базуки»

Кириллу Терешину сдули «руки-базуки»

Россиянину Кириллу Терешину, известному как «руки-базуки», провели вторую операцию по удалению опасных веществ из рук. Об этом он сообщил в…
Ученые выяснили влияние COVID на сосудистую систему

Ученые выяснили влияние COVID на сосудистую систему

Специалисты все чаще называют COVID-19 не только респираторным, но и сосудистым заболеванием, поскольку вирус вызывает воспаление сосудов. Израильские ученые выяснили…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам