В ОП объяснили иницииативу о ликвидации ОАСК

Михаил Подоляк

Президент Владимир Зеленский инициировал законопроект о ликвидации Окружного административного суда Киева, поскольку суд стал символом «антиправосудия». Об этом в комментарии Корреспондент.net заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

«У этого суда была возможность хотя бы попробовать восстановить доверие общества и перестать генерировать деструктив для государства. Но это не было сделано. ОАСК стал символом того, каким точно не должен быть суд в стране, где действует верховенство права. А уж после недавних следственных действий НАБУ, когда были задержаны «на горячем» лица, связанные с главой ОАСК, окончание истории этого суда стало вполне ясным», — сказал Подоляк.

Он отметил, что Зеленский обещал полное обновление государственной системы и как ее части – судебной системы. «Именно это и происходит – как бы кто ни сопротивлялся в судебной системе, как бы ни пытался манипулировать своим общественным положением и статусом», — сказал Подоляк.

«Ожидаем от депутатов рассмотрения этого законопроекта, инициированного президентом, в кратчайшие сроки», — добавил он.

Напомним, 6 апреля силовики задержали «на горячем» двух адвокатов при получении $100 тысяч с целью дальнейшей передачи этих средств судьям ОАСК. За эти деньги они обещали ликвидатору общества помочь вынести «удобное» судебное решение.

У одного из адвокатов, который является братом председателя ОАСК, во время проведения обысков были обнаружены и изъяты крупные суммы денежных средств: 80 тысяч долларов (часть неправомерной выгоды), 3,7 млн долларов, 840 тысяч евро, 20 тысяч фунтов стерлингов и 230 тысяч гривен.

Судья Павел Вовк был объявлен в розыск еще в начале ноября 2020 года. Его разыскивают «в связи с систематическим игнорированием повесток от органа досудебного расследования и следственного судьи, а также неявкой для участия в допросе и других процессуальных действиях». 

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Никифоров назначен пресс-секретарем президента

Никифоров назначен пресс-секретарем президента

Президент Владимир Зеленский уволил Юлию Мендель с должности пресс-секретаря президента Украины и назначил на соответствующую должность Сергея Никифорова. Соответствующие указы…
Зеленский подписал закон об увеличении расходов на зарплаты работникам судов

Зеленский подписал закон об увеличении расходов на зарплаты работникам судов

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон № 1558-IX о внесении изменений в госбюджет Украины на 2021 год об увеличении расходов…
Мендель станет внештатным советником Ермака по коммуникациям с зарубежными СМИ

Мендель станет внештатным советником Ермака по коммуникациям с зарубежными СМИ

Бывший пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель будет работать в качестве внештатного советника руководителя Офиса президента Андрея Ермака по коммуникациям с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам