В Польше сделали около пяти миллионов прививок

прививка

В Польше с начала кампании вакцинации сделали уже более пяти миллионов прививок от коронавируса. Об этом в среду, 24 марта, сообщает Polsat.

Отмечается, что почти 3,3 млн жителей страны получили прививку по крайней мере одной дозой вакцины, и более 1,7 млн — обеими дозами. Всего использовали 5 077 928 доз вакцины.

При этом в 5 136 случаях сообщали о побочных реакциях у пациентов, преимущественно мягких — как покраснение и боль в месте укола, которые скоро проходили.

Премьер-министр Матеуш Моравецкий сообщил, что в последующие 4-5 недель страна должна получить еще 7 млн ​​доз вакцины. В дополнение к Pfizer, AstraZeneca и Moderna, которые уже используются, теперь это будет также Johnson & Johnson.

Моравецкий надеется, что до конца апреля прививки первой дозой смогут получить около 7 млн ​​человек.

Как известно, население Польши составляет почти 38 миллионов человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Польши: в Калининградской области РФ может держать 100 ядерных боеголовок

Глава МИД Польши: в Калининградской области РФ может держать 100...

Министр иностранных дел Польши заявил, что в Калининградской области РФ может хранить около 100 тактических ядерных боеголовок. “Если смотреть на…
Стефанчук примет участие в саммите глав парламентов Польши и стран Балтии

Стефанчук примет участие в саммите глав парламентов Польши и стран...

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук 10-11 июня посетит с рабочим визитом Польшу, где примет участие в Саммите глав парламентов Польши,…
Поляки разблокировали движение грузовиков на границе с Украиной

Поляки разблокировали движение грузовиков на границе с Украиной

Польские фермеры прекратили акцию протеста перед пунктом пропуска Гребенное — Рава-Русская. Об этом сообщила Государственная таможенная служба Украины в Telegram.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам