В Раде начали сбор подписей за импичмент Зеленского

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» начала сбор подписей за объявление импичмента президенту Владимиру Зеленскому, сообщил депутат Илья Кива в Facebook.»Исторический момент! Начат сбор подписей народных депутатов за импичмент президента Зеленского», — написал он.

Решение о сборе подписей принял съезд партии в начале февраля. Вопрос об импичменте в ОПЗЖ подняли после того, как на Украине закрыли эфирное вещание телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK. Они остались доступны только в YouTube.В партии назвали это нарушением конституции и законов Украины, а в действиях Зеленского усмотрели проявление диктатуры и ущемление свободы слова.

При этом представитель президента в Конституционном суде, член комитета Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Федор Вениславский отмечал, что для начала процедуры импичмента нужны голоса 300 депутатов, а чтобы его объявить, потребуется 375 голосов. По мнению главы правящей партии «Слуга народа», ОПЗЖ не получит поддержку необходимого числа депутатов, а следовательно, не сможет отстранить президента.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Раде хотят разрешить украинским командирам расстреливать солдат за неповиновение

В Раде хотят разрешить украинским командирам расстреливать солдат за неповиновение

Народная депутат из «Слуги народа» Марьяна Безуглая предлагает разрешить офицерам в боевой обстановке убивать солдат, которые не выполняют их приказы…
Зеленский объяснил, почему Украина не планирует возвращать Крым силой оружия

Зеленский объяснил, почему Украина не планирует возвращать Крым силой оружия

Владимир Зеленский во время экономического форума в Давосе дал понять, что возвращать Крым силой Украина не планирует. Об этом он…
Зеленский назвал главные гуманитарные проблемы

Зеленский назвал главные гуманитарные проблемы

Президент Украины Владимир Зеленский назвал обмен пленными, возвращение из России депортированных украинцев и предотвращение пищевого кризиса главными гуманитарными проблемами. «Из…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам